Que tal preparar o sorvetão cremoso e arrasar na sobremesa, arrancar suspiros e pedidos da receita? Então, siga o passo a passo desse sorvetão ensinado pelo canal da Carla Tataro que é irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer sorvetão cremoso
Preparar o sorvetão cremoso é fácil. O modo de preparo do sorvetão cremoso é simples, em uma panela, vamos preparar o sorvetão, colocando o leite condensado e o leite em pó e misturando bem. Em seguida, iremos adicionar as gemas peneiradas, o creme de leite, a essência de baunilha e a margarina e misturar tudo muito bem. Na sequência, vamos acrescentar o leite, ligar o fogo baixo e misturar bem até engrossar. E então, iremos desligar o fogo, deixar esfriar e despejar em uma forma untada com óleo e levar ao freezer por pelo menos 6 horas. Em seguida, vamos preparar a cobertura que é só misturar o chocolate derretido com o creme de leite e despejar por cima do sorvetão retirado do freezer. E então, iremos polvilhar o chocolate granulado e se deliciar com essa gostosura de sorvetão cremoso que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 4 gemas de ovo
- 1 caixinha de creme de leite
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- Chocolate granulado (a gosto)
- 200g de chocolate
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para homogeneizar.
- Adicione as gemas peneiradas, o creme de leite, a essência de baunilha e a margarina e misture tudo muito bem.
- Acrescente o leite, ligue o fogo baixo e misture bem até ele engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Despeje em uma forma com furo central untada com óleo e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Retire o sorvetão do freezer, desenforme, cubra com a cobertura fria e polvilhe chocolate granulado por cima.
- E então, sirva e experimente esse sorvetão cremoso delicioso e super fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais