Receita de sorvetão cremoso que acaba em poucos minutos de tão gostoso

Venha conhecer a receita de um sorvetão cremoso saborosíssimo, que desmancha na boca e cada colherada é uma explosão de sabores

Sorvetão cremoso
sorvetão cremoso

Que tal preparar o sorvetão cremoso e arrasar na sobremesa, arrancar suspiros e pedidos da receita? Então, siga o passo a passo desse sorvetão ensinado pelo canal da Carla Tataro que é irresistível e merece ser compartilhado!

Como fazer sorvetão cremoso

Preparar o sorvetão cremoso é fácil. O modo de preparo do sorvetão cremoso é simples, em uma panela, vamos preparar o sorvetão, colocando o leite condensado e o leite em pó e misturando bem. Em seguida, iremos adicionar as gemas peneiradas, o creme de leite, a essência de baunilha e a margarina e misturar tudo muito bem. Na sequência, vamos acrescentar o leite, ligar o fogo baixo e misturar bem até engrossar. E então, iremos desligar o fogo, deixar esfriar e despejar em uma forma untada com óleo e levar ao freezer por pelo menos 6 horas. Em seguida, vamos preparar a cobertura que é só misturar o chocolate derretido com o creme de leite e despejar por cima do sorvetão retirado do freezer. E então, iremos polvilhar o chocolate granulado e se deliciar com essa gostosura de sorvetão cremoso que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de sorvetão cremoso

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 4 gemas de ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • Chocolate granulado (a gosto)
  • 200g de chocolate

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione as gemas peneiradas, o creme de leite, a essência de baunilha e a margarina e misture tudo muito bem.
  3. Acrescente o leite, ligue o fogo baixo e misture bem até ele engrossar.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Despeje em uma forma com furo central untada com óleo e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Retire o sorvetão do freezer, desenforme, cubra com a cobertura fria e polvilhe chocolate granulado por cima.
  4. E então, sirva e experimente esse sorvetão cremoso delicioso e super fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.