Receita de pão de brioche para você fazer em casa um que fica igual ao da padaria

Venha conhecer uma receita divina de pão de brioche, super fofinho e saboroso!

pão de brioche
pão de brioche

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse sensacional pão de brioche, do Canal Cozinha Da Tia Nessa, que fica tão macio e fofinho como se fosse um algodão e vai agradar a todos? Com um preparo simples e utilizando ingredientes acessíveis, essa receita é incrível! Faça e arrase!

Como fazer pão de brioche

Para o pão de brioche, você vai iniciar com o preparo da esponja., seguindo as orientações e usando: leite morno, fermento biológico seco e farinha de trigo. Decorrido o tempo de repouso da esponja, junte na bacia dela: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina e o açúcar, mexendo com uma espátula. Junte, gradualmente, a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo. Junte o sal, volte a mexer e a incluir a farinha. A massa tendo pesado, transfira-a para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinhada e vá sovando por uns 10 minutinhos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de brioche

Para a esponja

  • 100 ml de leite integral morno
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Para a massa do pão

  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 420 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema de ovo misturada com leite
  • um pouco de margarina (para pincelar os pães)

Modo de preparo

Da esponja

  1. Numa tigela espaçosa coloque 100 ml de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com um fouet.
  2. Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e torne a misturar, deixando descansar por 20 minutos.

Da massa

  1. Após o tempo de descanso da esponja, acrescente na tigela dela: 2 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 4 colheres (sopa) de açúcar, dando uma misturada com uma espátula.
  2. Vá acrescentando devagar a farinha de trigo, misturando a cada adição.
  3.  Inclua 1 colher (chá) de sal, torne a misturar e a colocar a farinha. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove por 10 minutos.
  4. O ponto correto da massa é quando ela fica úmida, lisinha, elástica e grudando levemente nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, tampe com um guardanapo limpo e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos.
  6. Passado esse tempo, volte a massa para a bancada e pressione-a com os dedos para tirar o ar. Faça um cordão com a massa e corte-o em pedaços, abrindo cada pedaço com um rolo e enrolando em seguida, para formar os pãezinhos.
  7. Acomode os pãezinhos numa forma de pão (30 cm x 13 cm) untada, com a emenda virada para baixo.
  8. Tampe com um guardanapo limpo e deixe crescer por mais 35 a 40 minutos, ou até os pãezinhos dobrarem de volume.
  9. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  10. Com os pães crescidos, pincele-os com uma gema de ovo misturada com leite e depois faça um corte superficial nos pães com uma faca, no sentido da largura deles.
  11. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por cerca de 40 minutos.
  12. Retire, pincele os pães ainda quentes com um pouco de margarina, para dar brilho, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível pão de brioche!

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