A galinha caipira é considerada uma iguaria por muitas pessoas, que valorizam o seu sabor e a sua origem, sendo um ingrediente muito usado na culinária brasileira! Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar essa maravilha de prato, bem temperado, saboroso e com um molhinho sensacional! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça a espetacular galinha caipira e arrase!
Como fazer galinha caipira
Para a galinha caipira, começando com a marinada da galinha. Para isso, colocaremos os pedaços de galinha numa tigela, agregaremos o sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho amassadinho e o vinagre. Mexeremos bem com as mãos e manteremos nessa marinada durante 30 minutos. Para o refogado, colocaremos em uma panela de pressão o óleo, esquentaremos no fogo e vamos pôr o alho e a pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes, deixado fritar um pouco. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo direitinho para obtermos um ótimo resultado. Sirva e saboreie sua divina galinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita
Para marinar a galinha caipira
- 1 quilo de galinha caipira cortada em pedaços
- alho amassado (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Para refogar a galinha caipira
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola grande cortada
- coentro picado a gosto (opcional)
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
- água quente o suficiente para cobrir a galinha
- ½ colher (sopa) de colorau
- 1 pitada de páprica picante
- água quente (o quanto baste)
- 1 pitada de açafrão
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de tempero chumichurri
Modo de preparo
Da marinada
- Adicione os pedaços de galinha caipira numa vasilha, junte o sal e pimenta-do-reino a gosto, o alho amassado e o vinagre. Misture bem com as mãos e deixe marinar por meia hora.
Do refogado
- Numa panela de pressão, adicione o óleo, aqueça no fogo e junte o alho e a pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes, deixado fritar um pouco.
- Acrescente os pedaços de galinha, vá fritando por cerca de 10 minutos e junte: o açafrão, o colorau e a páprica picante. Mexa com uma colher de pau e deixe refogar bem.
- Inclua a cebola, o chumichurri e frite mais um pouco mais, por uns 5 minutos.
- Ponha água quente o suficiente para cobrir a galinha e tampe a panela, deixando
- cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado
- Agregue o cheiro-verde, o coentro, se gostar e misture bem.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica galinha caipira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais