Receita de esfiha de lanchonete com aquela massa perfeita que todo quer aprender a fazer
Com certeza você não consegue resistir a uma esfiha de lanchonete quentinha com um recheio super suculento não é mesmo? Faça essa receita e desfrute de tudo isso!
Uma das iguarias da culinária árabe mais amadas ao redor do mundo é a esfiha. Com sua massa e recheios únicos é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo da versão de esfiha de lanchonete que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina, e faça, é surpreendente!
Como fazer esfiha de lanchonete
Para fazer esfiha de lanchonete iremos utilizar para o recheio, de tomate, cebola, carne moída, suco de 2 limões, páprica defumada, cheiro verde, pimenta síria e sal. Para a massa, vamos precisar de farinha de trigo, leite, água, fermento biológico seco, óleo, sal e açúcar. Para a montagem iremos utilizar requeijão cremoso e gema para pincelar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto do recheio, quanto da massa, montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa linda esfiha de lanchonete!
Coloque numa vasilha a carne moída, a cebola picada, a tomate picada sem sementes, o sal, a pimenta síria, a páprica defumada, o suco dos limões e o cheiro verde.
Misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os temperos na carne.
Transfira essa carne temperada para uma peneira e disponha sobre a tigela, para que o liquido que irá se formar escorra bastante. Isso é fundamental para o sucesso da receita.
Cubra a peneira e a tigela com plástico filme e leve para geladeira até escorrer bem todo o liquido.
Da massa
Numa vasilha coloque o leite, a água, o açúcar, o óleo, o fermento biológico seco e misture bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, coloque o sal, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
Sove muito bem por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Depois desse tempo, pressione a massa para retirar o ar e divida em 10 porções (90 gramas aproximadamente cada porção). Retire o recheio da geladeira e divida também em 10 porções.
Montagem
Pegue uma porção de massa, abra com o rolo formando um disco. Coloque uma porção de requeijão, depois uma porção do recheio no centro do disco.
Umedeça as bordas do disco, com a água, dobre ao meio, cobrindo o recheio e formando um semicírculo.
Aperte bem as bordas para selar, e em seguida, dobre um lado da esfiha em direção ao centro, formando um triângulo. Pressione novamente para selar.
Repita o mesmo processo dobrando o outro lado da esfiha em direção ao centro, criando um triângulo bem definido.
Faça esse processo com o restante da massa e disponha as esfihas com as dobras viradas para baixo, numa assadeira untada com óleo. Deixe descansar por 10 minutos.
Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
Retire do forno, e sirva essa suculenta esfiha de lanchonete!
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