Com esta receita formidável do Canal Day Flaubert, você vai aprender a fazer uma costelinha barbecue do outback, que fica dos deuses! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ela fica perfeita, acompanha um molho barbecue divino e chega a desmanchar na boca, de tão macia! Confira tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer costelinha barbecue do outback
Para a receita de costelinha barbecue do outback, inicie temperando a costela suína com alho em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, passando em todas as partes da carne, ou use um Dry rub para temperar. Coloque essa carne por cima de uma folha dupla de papel-alumínio, mantendo o osso virado para cima, envolvendo-a bem. Disponha a carne em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 2 horas. Nesse meio tempo, prepare o molho barbecue seguindo as orientações, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de costelinha barbecue do outback
- alho em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto ou utilize um Dry rub (para temperar a costela suína)
- uma peça de costela suína de cerca de 1,5 kg
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 dentes de alho picadinhos
- um fio de azeite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 350 g de ketchup
Modo de preparo
- Comece temperando a peça de costela suína com alho em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando em todas as partes da carne. Se preferir, use o Dry rub, um tempero seco próprio para churrascos e assados.
- Disponha a carne já bem temperada com a parte do osso para cima, sobre uma folha dupla de papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento), embrulhando-a bem.
- Acomode a carne numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 2 horas.
- Enquanto a carne assa, prepare o molho barbecue. Para isso, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 3 dentes de alho picadinhos, doure levemente e acrescente: 350 g de ketchup, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de molho inglês.
- Mexa no fogo durante uns 2 minutinhos, retire do fogo e passe por uma peneira, reservando.
- Após 2 horas de forno, retite a carne do forno, remova o papel-alumínio, passe bem o molho barbecue sobre ela e volte ao forno a 210ºc, por mais 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa costelinha barbecue do outback! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais