Para um dia frio e nublado, nada melhor que preparar um caldo de quenga delicioso. É feito com linguiça, frango desfiado e bacon e é de dar água na boca só de sentir o aroma que ele exala pela casa. Então, não perca o passo a passo desse caldo ensinado pelo canal Receitinhas Com Amor que é irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer caldo de quenga
Preparar o caldo de quenga é simples. O modo de preparo do caldo de quenga é fácil, primeiro vamos cozinhar o frango e a mandioca e reservar o caldo. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater a mandioca cozida picada e metade do milho que retiramos da espiga até homogeneizar e reservar. Na sequência, em uma panela, em fogo alto, vamos fritar o bacon e a calabresa em cubinhos no óleo até dourar. E então, iremos acrescentar a cebola e o alho picadinhos e misturar bem. Em seguida, vamos adicionar o sal, o açafrão, o colorau, o chimichurri e o orégano e misturar muito bem. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com esse maravilhoso caldo de quenga que é de tirar o chapéu!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de quenga
- 1kg de mandioca
- 1 peito de frango cozido
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 5 espigas de milho verde
- 3 dentes de alho amassados
- 200g de bacon em cubinhos
- Sal, chimichurri, açafrão, colorau, pimenta dedo de moça sem sementes, o orégano e cheiro verde (a gosto)
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 pimentão verde, amarelo e vermelho
- 1 xícara (chá) do caldo do frango e mandioca
Modo de preparo
- Cozinhe o frango e a mandioca e reserve o caldo.
- Em um liquidificador, bata a mandioca cozida picada e metade do milho que retiramos da espiga até homogeneizar. Reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, frite o bacon em cubinhos e a calabresa em cubos no óleo até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho picadinhos e misture bem.
- Adicione o sal, o açafrão, o colorau, o chimichurri e o orégano e misture muito bem.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e a outra metade do milho e misture para incorporar tudo.
- Coloque os pimentões picados, a cenoura ralada, as pimentas dedo de moça cortadas sem semente e o tomate picado e misture mais.
- Jogue o caldo do frango e mandioca e misture mais um pouco.
- Despeje o creme de mandioca com milho que estava reservado e misture bastante e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco.
- Finalize acrescentando o cheiro verde picadinhos e misture novamente.
- E então, sirva e saboreie esse magnífico caldo de quenga super apetitoso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais