Receita de caldo de quenga muito saboroso para preparar hoje no jantar

Vamos te ensinar a preparar um caldo de quenga saborosíssimo, suculento e que cada colherada é uma explosão de sabores

caldo de quenga
caldo de quenga

Para um dia frio e nublado, nada melhor que preparar um caldo de quenga delicioso. É feito com linguiça, frango desfiado e bacon e é de dar água na boca só de sentir o aroma que ele exala pela casa. Então, não perca o passo a passo desse caldo ensinado pelo canal Receitinhas Com Amor que é irresistível e merece ser compartilhado!

Como fazer caldo de quenga

Preparar o caldo de quenga é simples. O modo de preparo do caldo de quenga é fácil, primeiro vamos cozinhar o frango e a mandioca e reservar o caldo. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater a mandioca cozida picada e metade do milho que retiramos da espiga até homogeneizar e reservar. Na sequência, em uma panela, em fogo alto, vamos fritar o bacon e a calabresa em cubinhos no óleo até dourar. E então, iremos acrescentar a cebola e o alho picadinhos e misturar bem. Em seguida, vamos adicionar o sal, o açafrão, o colorau, o chimichurri e o orégano e misturar muito bem. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com esse maravilhoso caldo de quenga que é de tirar o chapéu!

Ingredientes da receita de caldo de quenga

  • 1kg de mandioca
  • 1 peito de frango cozido
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 5 espigas de milho verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200g de bacon em cubinhos
  • Sal, chimichurri, açafrão, colorau, pimenta dedo de moça sem sementes, o orégano e cheiro verde (a gosto)
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 pimentão verde, amarelo e vermelho
  • 1 xícara (chá) do caldo do frango e mandioca

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango e a mandioca e reserve o caldo.
  2. Em um liquidificador, bata a mandioca cozida picada e metade do milho que retiramos da espiga até homogeneizar. Reserve.
  3. Em uma panela, em fogo alto, frite o bacon em cubinhos e a calabresa em cubos no óleo até dourar.
  4. Acrescente a cebola e o alho picadinhos e misture bem.
  5. Adicione o sal, o açafrão, o colorau, o chimichurri e o orégano e misture muito bem.
  6. Junte o peito de frango cozido e desfiado e a outra metade do milho e misture para incorporar tudo.
  7. Coloque os pimentões picados, a cenoura ralada, as pimentas dedo de moça cortadas sem semente e o tomate picado e misture mais.
  8. Jogue o caldo do frango e mandioca e misture mais um pouco.
  9. Despeje o creme de mandioca com milho que estava reservado e misture bastante e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco.
  10. Finalize acrescentando o cheiro verde picadinhos e misture novamente.
  11. E  então, sirva e saboreie esse magnífico caldo de quenga super apetitoso!

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