Receita de bife ao molho da vovó vai bem em qualquer dia da semana

Venha conhecer a receita de um bife ao molho saborosíssimo, molinho, super suculento e é de dar água na boca

bife ao molho
bife ao molho

Já pensou em preparar um bife ao molho delicioso, fácil e que desmancha na boca? Então, não perca tempo e venha seguir o passo a passo desse bife ensinado pelo canal Receitas e dicas da Lucy que é imperdível, irresistível e o sucesso é garantido!

Como fazer bife ao molho

Preparar o bife ao molho é fácil. O modo de preparo do bife ao molho é simples, em uma tigela, vamos colocar os bifes de coxão mole, o alho picado, o sal e misturar bem com as mãos até que os bifes fiquem todos bem temperados. Em seguida, em uma panela de pressão , em fogo alto, iremos colocar o azeite e colocar os bifes para selar de 2 em 2 para selar dos dois lados. Na sequência, depois de selados, vamos colocá-los de volta na panela e acrescentar o tempero baiano, o colorau, a pimenta do reino, o sal, a cebola picada, o tomate picado sem semente, o molho de tomate, a água e o cheiro verde picado, tampar e quando pegar pressão deixar cozinhar por 25 minutos. E então, iremos chamar todos da família para se deliciarem com esse magnífico bife ao molho que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bife ao molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200ml de molho de tomate
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher ( chá) de colorau ou páprica
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher ( chá) de tempero baiano
  • 800g de bife de coxão mole

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os bifes de coxão mole, o alho picado, o sal e misture bem com as mãos para os bifes pegarem o tempero.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite e coloque os bifes para selar de 2 em 2 para selar dos dois lados.
  3. Depois de selar todos os bifes, volte todos para a panela e acrescente o tempero baiano, o colorau, a pimenta do reino, o sal, a cebola picada, o tomate picado sem semente, o molho de tomate, a água e o cheiro verde picado, tampe e quando começar a pegar a pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
  4. Retire a pressão, abra a tampa e então saboreie esse bife ao molho que é uma tentação!

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