Receita de almôndegas com purê de batata para deixar seu almoço ainda mais delicioso

Quer transformar um jantar comum num momento mega especial? Basta servir essas almôndegas com purê de batata, e desfrutar desse prazer!

almôndegas com purê de batata
almôndegas com purê de batata – Créditos: Canal super receitas

Gente, tem combinação melhor do que uma travessa cheia de almôndegas com purê de batata? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Além disso, é a opção perfeita para servir num almoço ou jantar ou até para uma ocasião especial. Faça, você vai amar o resultado!

Como fazer almôndegas com purê de batata

Para fazer almôndegas com purê de batata vamos precisar de batata, carne moída, molho de tomate, leite, alho, cebola, maizena, sal, pimenta do reino, mussarela ralada e farinha de trigo. Primeiramente iremos preparar a carne moída, seguindo as instruções, modelar as almôndegas, empanar na farinha de trigo, fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos misturar com o molho de tomate e refogar por 2 minutos. Em seguida iremos fazer o purê de batatas, dispor num refratário, colocar as almôndegas com o molho, a mussarela ralada e levar para assar por 20 minutos a 180 graus. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de almôndegas com purê de batata

  • 4 batatas cozidas
  • 500 gramas de carne moída
  • 300 gramas de molho de tomate pronto
  • 50 ml de leite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 3 colheres(sopa) de maizena
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • Mussarela ralada a gosto
  • Farinha de trigo a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a carne moída, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, a cebola ralada e a maizena.
  2. Misture bem até o ponto de amassar com as mãos apr obter uma massa homogênea.
  3. Pegue uma porção de massa de carne, modele uma bolinha. Faça isso com o restante da carne e empane todas as bolinhas na farinha de trigo.
  4. Leve as bolinhas empanadas para o freezer por cerca de 30 minutos.
  5. Após esse tempo, frite as almôndegas em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
  6. Retire do fogo, disponha numa frigideira, coloque o molho de tomate pronto, mexa bem, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
  7. Coloque a batata cozida  e ainda quente, numa tigela, adicione a manteiga e amasse bem com um amassador de batatas.
  8. Acrescente o leite, o sal, e misture bem para incorporar.
  9. Despeje esse purê num refratário retangular, espalhe bem para ficar uniforme, coloque as almôndegas com o molho por cima e finalize com a mussarela ralada.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  11. Retire do forno e sirva essas suculentas almôndegas com purê de batata!

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