Que tal fazer uma refeição diferenciada e mais leve para o almoço ou jantar, que vai te surpreender com o delicioso sabor? Trata-se de uma receita de abobrinha, que é saudável e deliciosa, e você aprenderá a fazer com o Canal Amo Receitas, utilizando ingredientes simples! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer receita de abobrinha
Para a receita de abobrinha, com um preparo descomplicado, você vai iniciar adicionando em uma tigela, os ovos inteiros e o sal, batendo com o fouet. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, já untada com óleo ou azeite, acrescente os ovos batidos e aguarde ganhar consistência, virando depois com uma espátula e fritando também desse outo lado, reservando. Em uma tigelinha adicione: o azeite, a mostarda e o suco de limão, batendo com o fouet e reservando. Após enrolar o omelete, pique-o finamente e reserve. Faça a montagem do prato e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de abobrinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 pitada de sal
- folhinhas picadas de manjericão fresco
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 1 abobrinha ralada em fios (tipo espaguete)
- suco de ½ limão
Modo de preparo
- Para o omelete, em uma vasilha coloque 2 ovos inteiros e uma pitada de sal, batendo com o auxílio de um fouet.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, untada com óleo ou azeite, despeje os ovos batidos e deixe firmar, virando em seguida com uma espátula, fritando do outo lado também. Retire do fogo e reserve.
- Para o molhinho, numa vasilha coloque: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de mostarda e o suco de ½ limão, utilizando o fouet para bater. Reserve.
- Enrole o omelete e depois fatie-o fininho, reservando também.
- Para a montagem, disponha a abobrinha ralada num prato, formando um ninho, e no centro coloque o ometete fatiado, distribuindo o tomate picado em volta dele e sobre a abobrinha, regue com o molhinho e salpique folhinhas picadas de manjericão fresco por cima de tudo.
- Sirva e saboreie essa espetacular receita de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais