Essa receita de mandioca cremosa temperada é irresistível. Os bolinhos de mandioca ficam levinhos, sequinhos e com um sabor incrível. Venha seguir o passo a passo dessa mandioca ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível, irá arrancar diversos elogios e aposto que todos vão adorar!
Como fazer mandioca cremosa temperada
Preparar a mandioca cremosa temperada é simples. O modo de preparo da mandioca cremosa temperada é fácil, primeiro vamos retirar o talinho da mandioca descascada e cozida e amassar delicadamente deixando pedacinhos. Em seguida, iremos transferir para uma bacia, adicionar o sal, o queijo ralado, a margarina, a salsinha picada e a pimenta do reino e misturar levemente. Na sequência, vamos acrescentar a gema e o creme de leite e misturar um pouco. E então, iremos juntar a farinha de trigo e misturar novamente. Em seguida, com o auxílio de duas colheres de sopa, vamos fazer bolinhos com essa massa e levar para fritar no óleo quente. E então, iremos retirar do óleo, esperar esfriar e chamar toda a família para saborear essa mandioca cremosa temperada que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca cremosa temperada
- 500g de mandioca descascada e cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ caixinha de creme
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- ½ cebola média picada
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Retire o talinho da mandioca descascada e cozida e amasse-as delicadamente deixando pedacinhos.
- Transfira para uma bacia, adicione o sal, o queijo ralado, a margarina, a salsinha picada e a pimenta do reino e misture levemente.
- Acrescente a gema e o creme de leite e misture mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e misture novamente.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, faça bolinhos com essa massa e leve para fritar no óleo quente.
- E então, retire do óleo, espere esfriar e se delicie com essa mandioca cremosa temperada que é uma verdadeira delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais