Se você quer preparar uma sobremesa com uma textura única, diferenciada, sabor delicado e uma textura que desmancha na boca, essa receita de pudim de tapioca é a escolha perfeita. Além disso, fica incrivelmente saboroso.Faça essa receita do Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia surpreenda-se, é divino!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca vamos precisar de ovos, leite condensado, leite de coco, leite quente, coco ralado e tapioca granulada. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida, vamos preparar o creme do pudim, deixando a tapioca granulado de molho no leite quente por 10 minutos para hidratar. Iremos misturar numa tigela os demais ingredientes, despejar na forma caramelizada e cozinhar em banho maria por 25 minutos na boca do fogão, ou no forno em banho maria por 50 minutos. Depois disso é só gelar por 2 horas, desenformar e desfrutar de cada fatia!
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 2 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 400 ml de leite quente
- 50 gramas de coco ralado
- ½ xícara(chá) de tapioca granulada
- Kit forma para pudim em banho maria
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque a tapioca granulada numa vasilha, adicione o leite quente, mexa bem e deixe hidratar por 10 minutos.
- Acrescente os ovos levemente batidos, o coco ralado, mexa bem, coloque o leite condensado, o leite de coco e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, coloque panela do banho maria, tampe e deixe cozinhar na boca do fogão por 25 minutos.
- Caso não tenha esse kit de pudim, leve para assar no forno, em banho maria, por cerca de 50 minutos a 180 graus.
- Retire da panela do kit, ou do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear esse belíssimo pudim de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais