Pudim de tapioca super cremoso para você servir como sobremesa de domingo e arrasar

Saiba como fazer um pudim diferenciado, que fica extremamente delicioso, seguindo essa receita de pudim de tapioca. É dos deuses!

pudim de tapioca
pudim de tapioca

Se você quer preparar uma sobremesa com uma textura única, diferenciada, sabor delicado e uma textura que desmancha na boca, essa receita de pudim de tapioca é a escolha perfeita. Além disso, fica incrivelmente saboroso.Faça essa receita do Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia surpreenda-se, é divino!

Como fazer pudim de tapioca

Para fazer pudim de tapioca vamos precisar de ovos, leite condensado, leite de coco, leite quente, coco ralado e tapioca granulada. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida, vamos preparar o creme do pudim, deixando a tapioca granulado de molho no leite quente por 10 minutos para hidratar. Iremos misturar numa tigela os demais ingredientes, despejar na forma caramelizada e cozinhar em banho maria por 25 minutos na boca do fogão, ou no forno em banho maria por 50 minutos. Depois disso é só gelar por 2 horas, desenformar e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 400 ml de leite quente
  • 50 gramas de coco ralado
  • ½ xícara(chá) de tapioca granulada
  • Kit forma para pudim em banho maria

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque a tapioca granulada numa vasilha, adicione o leite quente, mexa bem e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Acrescente os ovos levemente batidos, o coco ralado, mexa bem, coloque o leite condensado, o leite de coco e misture bem para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, coloque panela do banho maria, tampe e deixe cozinhar na boca do fogão por 25 minutos.
  4. Caso não tenha esse kit de pudim, leve para assar no forno, em banho maria, por cerca de 50 minutos a 180 graus.
  5. Retire da panela do kit, ou do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
  6. E agora é só saborear esse belíssimo pudim de tapioca!

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