Pudim de tapioca que não precisa de forno: tão molhadinho e cremoso que desmancha na boca

Esse pudim de tapioca é fácil de fazer, não vai ao forno e fica com uma textura deliciosa, ideal para servir bem gelado em qualquer ocasião.

pudim de tapioca
pudim de tapioca – Canal cozinhando com a Ly

O pudim de tapioca é uma sobremesa típica da culinária brasileira, muito apreciada por sua textura macia e sabor leve. É uma ótima opção para servir bem gelado, especialmente em ocasiões especiais ou em dias mais quentes. Simples de preparar, essa receita não vai ao forno e não precisa de ovos.

Como fazer pudim de tapioca

Para fazer esse pudim de tapioca, vamos utilizar tapioca granulada, leite, leite condensado, leite de coco, leite em pó e coco ralado. Primeiro, aquecemos o leite com o leite condensado e o leite de coco até levantar fervura. Em uma tigela, misturamos a tapioca com o leite em pó e o coco ralado. Em seguida, despejamos o leite fervente sobre a mistura seca e mexemos por cerca de 10 minutos para hidratar bem a tapioca. Depois, colocamos a mistura em uma forma untada com óleo, deixamos amornar, cobrimos com plástico-filme e levamos à geladeira por no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro. Na hora de servir, desenformamos e polvilhamos coco ralado por cima.

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

  • 300 gramas de tapioca “granulada”
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada, o leite em pó e o coco ralado. Misture bem para incorporar.
  3. Despeje o leite fervente sobre a mistura da tigela e mexa continuamente por 10 minutos, para hidratar bem a tapioca.
  4. Transfira para uma forma de furo central (cerca de 23 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
  5. Deixe a mistura amornar bem antes de cobrir com plástico-filme. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
  6. Após gelar, desenforme com cuidado e polvilhe coco ralado por cima.
  7. Sirva bem gelado esse delicioso pudim de tapioca.

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