Pudim de Tapioca com Leite Condensado

A Receita de Pudim de Tapioca do blog Cantinho Gastronômico é simplesmente maravilhosa. Basta você colocar a tapioca de molho no leite e depois bater com os demais ingredientes da receita, com exceção do coco, que é somente misturado. Em seguida, levar ao forno, em banho-maria, em forma previamente caramelizada até o pudim cozinhar. O resultado é um pudim cremoso, delicioso e que vai agradar toda a família. Experimente a receita de pudim de tapioca e receba muitos elogios!

Veja Também: Mousse com Gelatina

Pudim De Tapioca 2

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de tapioca
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco light 200ml
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de coco ralado grosso
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar para a calda
  • ½ xícara de chá de água para a calda
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o leite e despeje a tapioca.
  • Deixe de molho por, no mínimo, 2 horas.
  • Em uma forma de buraco central, coloque 1 e ½ xícara de açúcar e a água.
  • Leve ao fogo até obter o ponto de calda.
  • Desligue o fogo e unte toda a forma com a calda.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a margarina, 1 xícara de açúcar e o sal, por 15 minutos.
  • Acrescente a tapioca com o leite e bata por mais 5 minutos.
  • Adicione o coco ralado e misture com uma colher.
  • Despeje na forma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, até cozinhar.

AVALIE ESSA RECEITA!