Essa receita de pudim de sorvete fácil é irresistível. Com certeza será a sua sobremesa favorita e todos da família vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pudim de sorvete fácil do canal da Isamara Amâncio que é espetacular, delicioso, refrescante e faz um sucesso tremendo!
Como fazer pudim de sorvete fácil
Preparar o pudim de sorvete fácil é simples. O modo de preparo do pudim de sorvete fácil é muito rápido, primeiro faremos a calda: em uma panela, em fogo alto, vamos derreter o açúcar misturando sempre. Em seguida, iremos adicionar a água aos poucos e misturar sempre até obtermos uma calda grossa. Na sequência, vamos desligar o fogo e acrescentar o chocolate em pó e misturar um pouco. E então, iremos despejar essa calda em uma forma de pudim e levá-lo à geladeira para firmar. Agora, faremos o pudim: em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o amido de milho e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o vidrinho de leite de coco, a gelatina em pó sem sabor e misturar bem até homogeneizar. Na sequência, vamos juntar o creme de leite, o coco em flocos e o leite e misturar bem, levar ao fogo alto e misturar até ferver e misturar ais por 10 minutos para cozinhar bem. E então, iremos desligar o fogo e levar a panela ao banho maria de água fria para ajudar a esfriar mais rápido. Em seguida, em uma batedeira, iremos bater o chantilly na velocidade máxima até ficar firme e consistente. Na sequência, vamos adicionar o chantilly batido na panela do creme e misturar bem. Por último, iremos passar a calda por toda a forma de pudim, levar para a geladeira para firmar novamente e despejar esse creme e levar ao freezer por 6 horas. E então, vamos experimentar essa gostosura de pudim de sorvete fácil que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de sorvete fácil
Para a calda de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim de coco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de chantily (medir antes de bater)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- Medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo alto, derreta o açúcar misturando sempre.
- Adicione a água aos poucos e misture sempre até obter uma calda grossa.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate em pó 50% cacau peneirado e misture mais um pouco.
- Despeje em uma forma de pudim e leve à geladeira até que a calda fique firme.
Do pudim
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o vidrinho de leite de coco, e a gelatina sem sabor e misture bem até homogeneizar.
- Junte o creme de leite, o coco em flocos e o leite e misture mais um pouco, leve ao fogo alto e misture até ferver e misture mais por 10 minutos para cozinhar bem.
- Desligue o fogo e leve a panela ao banho maria de água fria para que esfrie mais rápido.
- Em uma batedeira, bata o chantilly na velocidade máxima até que fique firme e consistente.
- Adicione esse chantilly na panela com o creme e misture bem.
- Passe a calda em toda a forma e leve à geladeira para que fique firme novamente.
- Despeje o creme nessa forma de pudim com a calda, espalhe bem e leve ao freezer por 6 horas.
- Deixe em temperatura ambiente para que ele solte da forma, passe uma faca ao lado e desenforme-o.
- E então, saboreie essa delícia de pudim de sorvete fácil que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais