Pudim de pão amanhecido desse jeito vai fazer o maior sucesso no seu fim de semana

Aprenda a preparar com essa receita fácil e prática, o mais cremoso e irresistível pudim de pão do planeta!

pudim de pão
pudim de pão

Sabe aquele pão amanhecido que sobrou de ontem? Você pode transformar num maravilhoso pudim de pão, seguindo essa receita deliciosa que o canal Bruno Rafael está nos ensinando. Fica com um textura cremosa que desmancha na boca. Faça, é incrível!

Como fazer pudim de pão

Para fazer pudim de pão vamos precisar para o caramelo de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de pão francês dormido, leite, leite condensado, essência de baunilha e ovos grandes. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes do pudim seguindo a sequência de adição e bater bem para triturar e homogeneizar. Vamos despejar essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria na boca do fogão por 40 minutos. Iremos retirar do fogo, gelar por 2 horas, desenformar numa travessa e saborear!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 pães franceses de preferência dormidos
  • 700 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, o pão grosseiramente picado e bata bem por 2-3 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha numa panela com 3 dedos de água.
  3. Tampe a panela e leve para assar em banho maria, na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.