Pudim de minuto é uma delícia e fica pronto em apenas 20 minutos na panela de pressão

Vamos te ensinar a fazer um pudim de minuto que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Minuto
Pudim de minuto – Créditos Canal Nandu Andrade

Pudim de minuto é um clássico da confeitaria, super amado, e muito fácil e rápido de fazer. Além disso é uma ótima sugestão para ser servido após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça hoje, o resultado é algo surreal, você vai adorar!

Como fazer pudim de minuto

Para fazer essa delícia vamos utilizar ovos, leite condensado e leite. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de minuto e bater bem até homogeneizar. Em seguida iremos despejar na forma caramelizada, e levar o pudim de minuto para cozinhar em banho maria, dispondo numa panela com 3 dedos de água, ou na panela de kit para pudim. Deixar o pudim de minuto cozinhar por aproximadamente 20 minutos, fazer o teste da faca, se sair limpa, está pronto. Vamos deixar esfriar, levar para gelar por 1-2 horas, desenformar e servir o mais gostoso pudim de minuto do planeta!

Ingredientes da receita de pudim de minuto 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 

Obs.: utilize a caixinha do leite condensado como medida.

Para o caramelo 

  • 4 colheres(sopa) de água quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (19 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por cerca de 2-3 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque a forma numa panela com 3 dedos de água, ou numa panela de kit para pudim.
  3. Tampe e leve para cozinhar em banho maria, fogo médio, por cerca de 20 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva bem geladinho esse espetáculo de pudim de minuto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz doce cremoso com coco fácil de fazer e delicioso para servir como sobremesa de dia das mães
Bolo mousse de chocolate um bolo de chocolate tão aveludado que não precisa de cobertura
Sobremesa cremosa de leite ninho derrete na boca e toda a família vai adorar
Gelatina colorida com mousse de leite ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia das mães