Se você é fã de milho e ama pudim, não deixe de preparar esse fantástico pudim de milho, perfeito para a sobremesa da família! Também chamado de pudim caipira de milho, ele leva ingredientes simples, fica doce na medida certa e acompanha uma calda incrível! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer pudim de milho
Para a receita de pudim de milho, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água, caramelizando uma forma de buraco no meio e reservando. Depois, para o pudim, coloque no liquidificador: milho-verde em conserva escorrido e 400ml de leite integral, batendo muito bem. Coe a mistura numa peneira fina, pressionando com uma colher e ponha o líquido de volta no liquidificador, jogando o bagaço fora. Acrescente no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho, batendo para uniformizar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse pudim divino!
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para a calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 400ml de leite integral
- 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- água quente o quanto baste para o banho-maria
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Leve uma panela ao fogo baixo com 1 xícara (chá) de açúcar e vá mexendo, até ficar totalmente derretido.
- Em seguida, coloque, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água quente e mantenha no fogo baixo até todos os torrões de açúcar estarem dissolvidos.
- Transfira essa calda de caramelo numa forma de furo central (20 cm de diâmetro) e reserve, enquanto você prepara o pudim.
Do pudim
- No copo do liquidificador adicione 2 latas de milho-verde em conserva escorrido e 400ml de leite integral, batendo muito bem.
- Passe a mistura por uma peneira fina, apertando com uma colher e volte o líquido ao liquidificador, descartando o bagaço.
- No copo do liquidificador junte: 4 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Transfira a mistura do pudim para a forma caramelizada (se você gosta de pudim sem furinhos, passe a mistura por uma peneira, já se gosta com furinhos não use a peneira), utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), disponha a forma dentro de outra maior, para o banho-maria, despeje água quente até a metade da capacidade da forma de pudim e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 1 hora.
- Tire do forno, aguarde esfriar e coloque na geladeira, por cerca de 2 horas.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, leve a forma por alguns segundos para a boca do fogão, para soltar, desenforme, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de milho!
Rendimento:8 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais