O pudim de coco firme é uma deliciosa sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Com uma textura extremamente cremosa com um sabor inigualável de coco, pudim de coco firme é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje. O resultado é surpreendente demais!
Como fazer pudim de coco firme
Para fazer pudim de coco firme vamos utilizar leite de coco, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de coco firme até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos despejar essa mistura do pudim de coco firme numa forma de furo central levemente untada com óleo, e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Retirar da geladeira, desenformar, regar com leite condensado e polvilhar com coco ralado a gosto. E agora é só se deliciar com esse incrível pudim de coco firme!
Ingredientes da receita de pudim de coco firme
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina
- Leite condensado e coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina incolor dissolvida.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por aproximadamente 3 horas até ficar firme.
- Retire da geladeira, regue toda a superfície com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim de coco firme!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais