Pudim Cremoso de Chocolate

Todo mundo adora pudim e isso não é nenhuma novidade! Mas esse pudim é diferente, porque além de delicioso, é bem cremoso! Uma delícia!

Veja também: 6 Receitas fáceis de pudim de geladeira

Receita-De-Pudim-Cremoso-De-Chocolate-Cris-Vallias-Blog

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Chantili para decorar
Publicidade

COMO FAZER PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE
Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
  3. Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
  4. Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar. Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
  5. Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes.
  6. Deixe esfriar. Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
  7. Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.

Para Caramelizar:

  1. Para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau. Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma.

Fonte: Cris Vallias