Você já imaginou fazer um peixe frito que fica crocante e sequinho na parte de fora e macio e delicioso no seu interior? E se eu te disser que o segredo está em usar biscoito para empanar? Ele é diferente de tudo o que você já provou, e você pode servir como aperitivo ou prato principal. Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o apetitoso peixe frito, que vai agradar a todos!
Como fazer peixe frito
O peixe frito é uma receita fácil e deliciosa. Vamos iniciar temperando os filés de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino. Depois, iremos passar os filés de pescada numa farofa de fubá e amido de milho, em seguida nos ovos batidos com leite e por último na bolacha de água e sal moída, que vai deixar o prato muito crocante. Vamos fritar os filés em óleo quente e escorrer em papel-toalha. Está pronto para servir e saborear o seu maravilhoso peixe frito! Aproveite!
Ingredientes da receita peixe frito
- suco de 1 limão tahiti
- óleo (para fritar)
- 200g de bolacha de água e sal ou cream cracker
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de leite integral
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1kg de filé de pescada
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e limão num recipiente e deixe marinar por 10 minutos.
- Processe a bolacha até ficar bem moída e coloque num prato.
- Em outro recipiente, misture o fubá e o amido de milho e acerte o sal.
- Bata os ovos com o leite numa vasilha e utilize sal a gosto para temperar.
- Empane os filés passando primeiro no fubá, depois nos ovos e por último na bolacha moída.
- Frite os filés em óleo quente até dourarem de ambos os lados. Escorra em papel-toalha.
- Sirva e aprecie o seu divino peixe frito! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango de liquidificador fácil de fazer e perfeita para servir no lanche ou jantar
Espetinho de carne delicioso e macio perfeito para fazer e vender ou servir no churrasco da família
Bolinho de batata frito feito com poucos ingredientes e perfeito para acompanhar a sua refeição
Pudim engana visita delicioso não quebra e leva um ingrediente secreto que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais