Se você está a fim de inovar na cozinha essa receita de peixe à parmegiana é ideal e super deliciosa. É feita com um molho de azeitonas maravilhoso e é de deixar qualquer um apaixonado. Venha seguir o passo a passo desse peixe ensinado pelo canal RECEITAS DO FABRICIO que é uma tentação e o sucesso é garantido!
Como fazer peixe à parmegiana
Preparar o peixe à parmegiana é simples. O modo de preparo do peixe à parmegiana é fácil, em uma tigela, você vai colocar os filés de tilápia, o sal, o alho triturado, a pimenta do reino e o suco de limão e misturar bem para incorporar bem o tempero. Em seguida, você irá deixar marinar por 30 minutos. Na sequência, em um prato, você vai colocar a farinha de rosca, empanar os filés de tilápia e levar ao óleo quente para fritar até dourar. E então, você irá retirar do óleo e reservar. Em uma frigideira, você vai colocar a manteiga, a cebola picada, o alho triturado e misturar bem. Na sequência, você irá adicionar o molho de tomate, a água, o sal, chimichurri e as azeitonas picadas e misturar tudo muito bem e deixar ferver. E você vai dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para experimentar esse peixe à parmegiana que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe à parmegiana
- Suco de 1 limão
- Alho triturado, chimichurri, pimenta do reino, farinha de rosca, azeitonas, muçarela e sal (a gosto)
- 500g de filés de tilápia
- 1 molho de tomate
- Cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os filés de tilápia, o sal, o alho triturado, a pimenta do reino e o suco de limão e misture bem para incorporar bem o tempero.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma prato, coloque a farinha de rosca, empane os filés de tilápia e leve ao óleo quente para fritar até dourar.
- Retire do óleo e reserve.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho triturado e misture bem.
- Adicione o molho de tomate, a água, o sal, o chimichurri e as azeitonas picadas e misture tudo muito bem e deixe ferver.
- Em uma travessa, forre o fundo com os filés de tilápia fritos, faça uma camada generosa com o molho e cubra com fatias de muçarela.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos e então se surpreenda com tanta delícia que é esse peixe à parmegiana que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais