Você sabia que o pé de moça é uma versão mais macia e apaixonante do tradicional pé de moleque? Isso mesmo! Siga o passo a passo dessa versão de pé de moça para festa junina que o canal cozinha sem mistério está nos ensinando, faça, porque é bom demais da conta!
Como fazer pé de moça para festa junina
Para fazer pé de moça para festa junina iremos precisar de amendoim torrado sem casca, açúcar, leite condensado e margarina. Vamos inicialmente colocar o açúcar numa panela, levar em fogo médio e deixar derreter até obter um caramelo brilhante. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, e deixar no fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Na sequência iremos retirar do forno, mexer por mais 1 minuto, despejar numa forma forrada com papel manteiga, deixar secar, cortar em quadrados e polvilhar açúcar para servir. Depois disso é só desfrutar!
Ingredientes da receita de pé de moça para festa junina
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado sem casca
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
Modo de preparo
- Coloque numa panela o açúcar ( 3 colheres de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione a margarina, o leite condensado, o amendoim torrado sem casca, o açúcar ( ½ xícara de chá), misture bem para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe no fogo por mais 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, continue mexendo por mais 1 minuto para diminuir o calor do doce, e despeje numa forma quadrada ( 20 cm x 20 cm ) forrada com papel manteiga.
- Deixe secar por 30 minutos, e após isso, com uma faca levemente untada com óleo corte em quadrados do tamanho que deseje o doce.
- Polvilhe açúcar e se delicie com esse magnífico pé de moça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais