Que tal aprender a fazer um patê completo que é irresistível. É uma receita sensacional, prática e aposto que irá agradar a todos. Siga o passo a passo desse patê ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que você não irá se arrepender!
Como fazer patê completo
Preparar o patê completo é fácil. O modo de preparo do patê completo é simples, primeiro vamos preparar o alho embrulhando-os em um papel alumínio com azeite e sal e deixar dourar na air fryer. Em seguida, vamos preparar as batatas rústicas, cortando-as em meias luas com casca e temperando-as com sal, pimenta do reino, páprica defumada e azeite e levaremos para assar na air fryer por 35 minutos. E por fim, iremos preparar o patê que é uma delícia. E então, vamos chamar toda a família para experimentar esse patê completo que é maravilhoso e aposto que todos vão elogiar e comer muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê completo
Para as batatas rústicas
- 4 batatas médias (com casca e cortadas em meias-luas)
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Para o alho assado
- 1 fio de azeite
- 7 dentes de alho inteiros (com casca)
- 1 pitada de sal
- Papel alumínio (para embrulhar)
Para o patê de atum
- Alho amassado
- ½ caixa de creme de leite
- 4 colheres (bem cheias) de maionese
- ½ cenoura ralada e crua
- Sal e cebolinha (a gosto)
- 150g de cream cheese
- Suco de ½ limão
- 1 lata de atum escorrido
Modo de preparo
Do alho assado
- Coloque o alho no papel alumínio, coloque o azeite e o sal e embrulhe com o papel. Reserve.
Das batatas rústicas/ patê
- Corte as batatas em meias-luas com casca.
- Adicione a pimenta do reino, o chimichurri, a páprica defumada, o sal e o azeite e misture tudo muito bem com as mãos.
- Coloque as batatas temperadas no cesto da air fryer e o alho embrulhado e deixe assar a 190ºC por uns 35 minutos até dourar as batatas e o alho retire em 3 minutos, adicione mais azeite e deixe por mais 15 minutos.
- Retire o alho da air fryer, desembrulhe e aperte para que ele saia da casca e amasse-os em uma tigela, acrescente o cream cheese, o creme de leite e a maionese e misture bem.
- Junte o cheiro verde picado, a cenoura ralada e crua, o suco de limão, o sal e o atum escorrido e misture bastante.
- E então, passe esse patê para um potinho, polvilhe o cheiro verde por cima e em um prato coloque as batatas assadas e as torradas e sirva essa delícia de patê completo que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais