Pastelão de milho é uma maravilhosa opção para ser servida num lanche da tarde, ou em qualquer ocasião especial porque é extremamente saboroso e com um sabor e crocância que dá água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão de pastelão de milho e se apaixonar!
Como fazer pastelão de milho
Para fazer pastelão de milho iremos precisar de tablete de caldo de carne, milho em conserva, tomate picado, cebola picada, sal, azeite e carne moída para o recheio do pastelão de milho. Para a massa vamos utilizar margarina, milho verde, farinha de trigo, água, cheiro verde e sal. Para empanar o pastelão de milho iremos precisar de água, farinha de trigo e farinha de rosca. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparo, tanto do recheio quanto da massa do pastelão de milho para que o resultado seja um sucesso. Iremos fritar o pastelão de milho em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear cada pedacinho gostoso dessa delicia de pastelão de milho!
Ingredientes da receita de pastelão de milho
Para o recheio
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de milho
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Sal e azeite a gosto
- 600 gramas de carne moída
Para a massa
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 latas de milho verde
- 800 gramas de farinha de trigo
- 1 litro de água
- Cheiro verde a gosto
- ½ colher(sopa) rasa de sal
Para empanar
- 5 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, a carne moída, o tablete de carne e o sal. Refogue bem até a carne fritar e ficar bem soltinha.
- Acrescente o tomate e o milho verde, misture bem deixe refogar mais um pouquinho e retire do fogo.
- Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque a água e o milho e bata bem até triturar totalmente. Despeje essa mistura numa panela, adicione o sal e a margarina.
- Leve ao fogo baixo até começar a ferver, acrescente a farinha e misture vigorosamente com uma colher de pau, por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Retire do fogo, disponha a massa quente sobre uma bancada, abra com cuidado com a colher de pau e polvilhe o cheiro verde. Misture com uma espátula para incorporar.
- Deixe amornar um pouco e sove levemente para deixar a massa mais lisa e mais fria também. Não deixe a massa esfriar totalmente pois ela pode criar uma casquinha.
- Pegue uma porção de massa, abra na bancada e corte, com um cortador, o disco no tamanho que preferir. Disponha o recheio e feche bem o pastelão.
- Mantenha a massa que não está sendo utilizada, dentro de um plástico culinário para que não fique ressecada.
- Repita o processo com o restante da massa. Em seguida passe o pastelão na mistura de àgua+farinha de trigo e empane na farinha da rosa. Faça isso com o resto de pastéis modelados.
- Frite em óleo bem quente, deixe dourar de ambos os lados, retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Sirva bem quentinho esse espetacular pastelão de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais