Pastel de feira fica igual ao vendido na feira receita que aprendi com feirante

Esse pastel de feira fica bem sequinho e delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pastel De Feira
pastel de feira – Créditos Canal Weder Silva

O pastel de feira é uma iguaria brasileira amada por todos, além de ser extremamente versátil. Você pode experimentar fazer os mais variados recheios e ainda assim não vai deixar de se deliciar com essa maravilha. Essa é uma ótima opção para servir no café ou lanche, ou até mesmo dar uma turbinada no orçamento se quiser vender pastéis!

Como fazer pastel de feira

Para fazer esse pastel de feira, vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como farinha de trigo, óleo, sal, água, carne moída, tomate, azeitonas verdes picadas, cheiro verde e pimenta do reino. O modo de preparo desses pastéis é muito simples: primeiro, misturamos farinha, óleo e sal em uma tigela. Acrescentamos a água aos poucos e sovamos bem até ficar lisinho. Guardamos em um saco plástico e levamos para gelar. Preparamos o recheio e deixamos esfriar. Abrimos a massa com o auxílio de um rolo de massas, recheamos, fechamos e fritamos os pastéis. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pastel de feira

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 75 ml de óleo 
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 250 ml de água 

Para o recheio

  • 300 g de carne moída 
  • 1 tomate médio picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • cheiro verde, pimenta do reino e sal à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo e o sal e misture bem.
  2. Acrescente a água aos poucos e incorpore bem à massa e sove bem com as mãos até que ela fique lisinha.
  3. Envolva a massa em um plástico para que ela não resseque e reserve na geladeira.
  4. Em uma panela, sem necessidade de colocar óleo, frite a carne moída até que ela fique soltinha.
  5. Acrescente o tomate e refogue até ele começar a desmanchar. Tempere com pimenta do reino, sal, cheiro verde e as azeitonas verdes picadas. Deixe esfriar para rechear.
  6. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas até ficar bem fininho.
  7. Coloque porções do recheio sobre o centro da massa. Passe água sobre as bordas da massa para ela fechar bem.
  8. Corte os pastéis no formato que desejar e modele com um cortador de pastel ou com um garfo. Abra novamente a massa que sobrar para fazer mais pastéis.
  9. Frite em óleo quente e abundante até que eles fiquem douradinhos, sempre afundando com o auxílio de uma escumadeira para eles inflarem.
  10. Pronto! Seus pastéis iguaizinhos ao de feira estão pronto para serem saboreados!

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