Pastel de calabresa com massa sequinha e um recheio maravilhoso

Esse incrível pastel de calabresa fará sucesso na sua festa junina ou no lanche com a família! Venha conferir tudo!

pastel de calabresa 10 06 1
pastel de calabresa

Com esta receita formidável do Canal Cozinha da Wilza, você aprenderá a preparar com praticidade, um fantástico pastel de calabresa, que também leva requeijão cremoso e fica dos deuses! O toque especial fica por conta do formato de bandeirinha junina do pastel e do vinagrete, outra delícia que você vai fazer sem complicação! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer pastel de calabresa

Para a receita de pastel de calabresa, com um preparo simples, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, inicie triturando a linguiça calabresa ou passe pelo ralador, reservando numa vasilha. Esquente uma panela no fogo, acrescente o azeite e junte a calabresa triturada, a cebola picadinha e as azeitonas verdes, mexendo e deixando fritar durante 3 minutos. Apague o fogo, inclua o cheiro-verde, mexa e coloque numa tigela, temperando com pimenta-do-reino, tornando a mexer e deixando esfriar. Assim que o recheio estiver frio, inclua o requeijão e mexa bem, para integrar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pastel de calabresa

Para o recheio

  • ½ cebola picadinha
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 40 g de azeitonas verdes sem caroço, picadinhas
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem a pele, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para o vinagrete

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de repolho triturado ou ralado
  • suco de 1 limão espremido
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 tomates maduros sem sementes, picadinhos
  • ½ cebola roxa picada
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Outros ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Comece triturando 2 gomos de linguiça calabresa sem a pele, picados, num processador de alimentos, ou rale no ralador, transferindo para uma tigela.
  2. Aqueça uma panela no fogo, junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e coloque a calabresa triturada, ½ cebola picadinha e 40 g de azeitonas verdes sem caroço, picadinhas, misturando e fritando por 3 minutinhos.
  3. Desligue o fogo, junte cheiro-verde picado a gosto, misture e passe para uma vasilha, acrescentando pimenta-do-reino a gosto, misture novamente e aguarde esfriar.
  4. Com o recheio já frio, agregue 1 copo de requeijão cremoso e misture bem com uma espátula, para agregar. Reserve, enquanto você prepara o vinagrete.

Do vinagrete

  1. Numa tigela espaçosa coloque: 200 g de repolho triturado ou ralado, 2 tomates maduros sem sementes, picadinhos, ½ cebola roxa picada, cheiro-verde picado a gosto, suco de 1 limão espremido, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) de azeite, mexendo tudo muito bem para misturar. Reserve na geladeira.

Da montagem / finalização

  1. Abra o rolo da massa de pastel sobre uma tábua culinária, corte em quadrados de 15 cm e depois cada quadrado ao meio, dispondo num prato.
  2. Repita o processo para cortar toda a massa que você vai utilizar.
  3. Feito isso, para rechear, disponha um pedaço da massa cortado sobre a tábua, acrescente uma porção de recheio num dos lados da massa, feche, e, com uma faquinha, corte um pequeno triângulo da parte de baixo da massa, para deixar o pastel no formato de bandeirinha de festa junina. Aperte com um garfo na volta toda do pastel. Faça isso com toda a massa. Reserve os pedacinhos de massa que você cortou para fritar e saborear depois.
  4. Aqueça uma panela grande no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque no máximo 3 pastéis e deixe fritar, dourando de ambos os lados.
  5. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa gradinha ou em papel-toalha. Frite todos os pastéis e depois frite as massinhas cortadas também.
  6. Sirva e saboreie seu sensacional pastel de calabresa acompanhado do incrível vinagrete!

Rendimento: 18 unidades.

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