Faça agora mesmo essa receita de pastel assado que você não vai se arrepender. É muito gostoso, a massa e recheio ficam incríveis e aposto que todos vão adorar, elogiar muito e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pastel ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é uma explosão de sabores!
Como fazer pastel assado
Preparar o pastel assado é simples. O modo de preparo do pastel assado é fácil, primeiro você vai cozinhar o filé de frango. Em seguida, você irá preparar o recheio e por último a massa. E então, assim que ficar pronta, você vai chamar todos para degustarem essa delícia de pastel assado que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel assado
Para o caldo do frango
- 1kg de filés de frango
- 2 litros de água
- ¼ de alho-poró
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 300ml de caldo de frango (reservado do cozimento)
- 1kg de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta do reino e requeijão cremoso (a gosto)
- 1 cebola ralada
- 1 cubo de caldo de frango
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Para a massa
- 250g de margarina sem sal
- Sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de guaraná (100ml)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g )
- Gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Do caldo do frango/ recheio
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e ferva por 10 minutos.
- Adicione os filés de frangos e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Passe o frango para um recipiente e reserve 300ml do caldo.
- Em um processador, desfie o frango. Reserve.
- Em uma panela com óleo no fogo, junte o alho e a cebola, misture e refogue levemente.
- Acrescente páprica, molho de tomate, refogue um pouco e junte 150ml do caldo do cozimento do frango, o cubo de caldo de frango, o sal e o glutamato monossódico e misture e deixe refogar.
- Adicione o frango, misture e acrescente mais 150ml de caldo.
- Transfira este recheio para uma vasilha, espere esfriar um pouco, cubra com plástico-filme e leve para gelar.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem com as mãos para homogeneizar.
- Acrescente a margarina sem sal e vá misturando com as pontas dos dedos.
- Junte o guaraná aos pouco e misture com as mãos, unindo a massa.
- Passe para uma bancada e continue este processo de unir a massa, sem sovar.
- Embrulhe a massa em filme-plástico e leve para gelar também.
- Coloque a massa no meio de dois plásticos e, com um rolo de massas, vá abrindo-a, deixando-a em espessura média.
- Retire o plástico de cima e adicione dois montinhos de recheio sobre a massa, acrescente um pouco de requeijão cremoso por cima de cada montinho, mantendo um espaçamento adequado entre eles.
- Coloque outro pedaço de massa por cima e, com as mãos, pressione cuidadosamente ao redor do recheio, dando formato de meia-lua.
- Corte a massa com o auxílio de potes ou bocas de xícaras e faça isso com a massa toda até montar todos os pastéis.
- Coloque em formas e leve ao freezer por uns 10 minutos.
- Retire, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°Cpor aproximadamente 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
- E então, deixe esfriar e saboreie esse pastel assado que é divino e irá arrancar suspiros de todos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais