Pastel assado com massa feita com guaraná que fica espetacular

Venha conhecer a receita de um pastel assado saborosíssimo, que a massa desmancha na boca e o recheio é super cremoso

pastel assado
pastel assado

Faça agora mesmo essa receita de pastel assado que você não vai se arrepender. É muito gostoso, a massa e recheio ficam incríveis e aposto que todos vão adorar, elogiar muito e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pastel ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é uma explosão de sabores!

Como fazer pastel assado

Preparar o pastel assado é simples. O modo de preparo do pastel assado é fácil, primeiro você vai cozinhar o filé de frango. Em seguida, você irá preparar o recheio e por último a massa. E então, assim que ficar pronta, você vai chamar todos para degustarem essa delícia de pastel assado que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de pastel assado

Para o caldo do frango

  • 1kg de filés de frango
  • 2 litros de água
  • ¼ de alho-poró
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate 
  • 300ml de caldo de frango (reservado do cozimento)
  • 1kg de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 5 colheres (sopa) de óleo 
  • Sal, pimenta do reino e requeijão cremoso (a gosto)
  • 1 cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Para a massa

  • 250g de margarina sem sal
  • Sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de guaraná (100ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g )
  • Gemas (para pincelar)

Modo de preparo

Do caldo do frango/ recheio

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho.
  2.  Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e ferva por 10 minutos.
  3. Adicione os filés de frangos e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Passe o frango para um recipiente e reserve 300ml do caldo.
  5. Em um processador, desfie o frango. Reserve.
  6. Em uma panela com óleo no fogo, junte o alho e a cebola, misture e refogue levemente.
  7. Acrescente páprica, molho de tomate, refogue um pouco e junte 150ml do caldo do cozimento do frango, o cubo de caldo de frango, o sal e o glutamato monossódico e misture e deixe refogar.
  8. Adicione o frango, misture e acrescente mais 150ml de caldo.
  9. Transfira este recheio para uma vasilha, espere esfriar um pouco, cubra com plástico-filme e leve para gelar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem com as mãos para homogeneizar.
  2. Acrescente a margarina sem sal e vá misturando com as pontas dos dedos.
  3. Junte o guaraná aos pouco e misture com as mãos, unindo a massa.
  4. Passe para uma bancada e continue este processo de unir a massa, sem sovar.
  5. Embrulhe a massa em filme-plástico e leve para gelar também.
  6. Coloque a massa no meio de dois plásticos e, com um rolo de massas, vá abrindo-a, deixando-a em espessura média.
  7. Retire o plástico de cima e adicione dois montinhos de recheio sobre a massa, acrescente um pouco de requeijão cremoso por cima de cada montinho, mantendo um espaçamento adequado entre eles.
  8. Coloque outro pedaço de massa por cima e, com as mãos, pressione cuidadosamente ao redor do recheio, dando formato de meia-lua.
  9. Corte a massa com o auxílio de potes ou bocas de xícaras e faça isso com a massa toda até montar todos os pastéis.
  10. Coloque em formas e leve ao freezer por uns 10 minutos.
  11. Retire, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°Cpor aproximadamente 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
  12. E então, deixe esfriar e saboreie esse pastel assado que é divino e irá arrancar suspiros de todos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.