Parei de comer pão francês depois que aprendi a fazer esse pãozinho de frigideira sem trigo

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pãozinho de frigideira, perfeito para seu café ou lanche!

Pãozinho De Frigideira
pãozinho de frigideira

Que tal substituir o pão francês por esse divino pãozinho de frigideira, do Canal Culinária com Gilberto, que fica muito saboroso e é bem prático e rápido de fazer? Ele não leva farinha de trigo, não vai ao forno e utiliza ingredientes básicos, além de ser versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Não espere mais, confira tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer pãozinho de frigideira

Para o pãozinho de frigideira, coloque numa vasilha os ovos e o óleo, batendo com o auxílio de um fouet. Acrescente o sal e o leite de coco, mexendo tudo. Inclua a tapioca hidratada e volte a mexer bem para a completa dissolução dos ingredientes. Junte o fubá mimoso e o fermento químico em pó, mexendo com o fouet. Transfira um pouco da mistura para uma frigideira antiaderente já untada com margarina, salpique muçarela ralada (sugestão), cubra com mais um pouco de massa e coloque no fogo mínimo, fritando de um lado e em seguida do outro. Faça isso para preparar todos os pãezinhos. Passe para um prato, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira

  • uma pitada de sal
  • recheio (sugestão: muçarela ralada)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de tapioca hidratada
  • ½ vidrinho de leite de coco (100 ml)
  • 30 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 2 ovos inteiros em temperatura ambiente e 30 ml de óleo, batendo com um fouet.
  2. Junte uma pitada de sal e ½ vidrinho de leite de coco, misturando tudo. 
  3. Entre com 1 xícara (chá) de tapioca hidratada e torne a misturar bem para dissolver.
  4. Acrescente ½ xícara (chá) de fubá mimoso e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com o fouet.
  5. Despeje uma porção da mistura numa frigideira antiaderente untada com margarina ou manteiga, polvilhe com muçarela ralada (sugestão), cubra com mais massa e leve ao fogo bem baixinho, deixando fritar de um lado e depois vire para fritar do outro lado. Repita o processo para preparar todos os pãezinhos.
  6. Transfira para um prato, sirva e delicie-se com sensacional pãozinho de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.