Esse delicioso pãozinho de leite, também chamado de bisnaguinha, fica irresistível, trazendo uma massa macia e bem fofinha, perfeito para acompanhar um café fresquinho! Ele leva ingredientes básicos, tem um preparo descomplicado e fará sucesso em sua casa! Faça e receba os elogios!
Como fazer pãozinho de leite
Para o pãozinho de leite, com um preparo fácil, coloque numa bacia, o leite morno e junte o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo bem. Acrescente os ovos inteiros, volte a mexer e agregue o leite em pó, mexendo mais uma vez. Agregue, devagar, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada acréscimo, até a massa atingir o ponto correto. Inclua o sal, misture e passe a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando a massa durante 10 a 15 minutos, colocando o que sobrou da farinha gradualmente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pãozinho incrível!
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Ingredientes da receita de pãozinho de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina ou margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro batido (para pincelar)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 740 g de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de leite morno
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione 200 ml de leite morno e acrescente: 6 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, depois misture tudo muito bem.
- Junte 4 ovos inteiros, torne a misturar e inclua 4 colheres (sopa) de leite em pó, misturando novamente.
- Vá colocando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, até dar o ponto na massa.
- Junte 1 colher (chá) de sal, mexa e depois transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove a massa por 10 a 15 minutos, agregando o restante da farinha aos poucos.
- Feito isso, abra um pouco a massa e acrescente 4 colheres (sopa) de margarina ou margarina em temperatura ambiente, sovando novamente a massa, até ficar bem lisinha e homogênea.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e mantenha em repouso por 30 a 40 a minutos.
- Decorrido esse tempo, pressione a massa com as pontas dos dedos para tirar o ar, passe a massa novamente para a bancada e divida a massa. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção com 33 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Modele uma trouxinha com a porção de massa, boleie na bancada, com a mão e disponha numa assadeira espaçosa untada com bastante margarina. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos.
- Cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Após esse tempo, pincele os pãezinhos com um ovo batido eve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire, polvilhe os pães ainda quentes com margarina, sirva e aprecie seu fantástico pãozinho de leite!
Rendimento: 34 pãezinhos de leite com 33 g cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais