Pãozinho de leite fofinho que desmancha parecendo um pedaço de algodão

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pãozinho de leite, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pãozinho De Leite
Pãozinho de leite – Canal Cozinha Da Tia Nessa

Esse delicioso pãozinho de leite, também chamado de bisnaguinha, fica irresistível, trazendo uma massa macia e bem fofinha, perfeito para acompanhar um café fresquinho! Ele leva ingredientes básicos, tem um preparo descomplicado e fará sucesso em sua casa! Faça e receba os elogios!

Como fazer pãozinho de leite

Para o pãozinho de leite, com um preparo fácil, coloque numa bacia, o leite morno e junte o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo bem. Acrescente os ovos inteiros, volte a mexer e agregue o leite em pó, mexendo mais uma vez. Agregue, devagar, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada acréscimo, até a massa atingir o ponto correto. Inclua o sal, misture e passe a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando a massa durante 10 a 15 minutos, colocando o que sobrou da farinha gradualmente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pãozinho incrível!

Ingredientes da receita de pãozinho de leite

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro batido (para pincelar)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar 
  • 740 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de leite morno 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 200 ml de leite morno e acrescente: 6 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, depois misture tudo muito bem.
  2. Junte 4 ovos inteiros, torne a misturar e inclua 4 colheres (sopa) de leite em pó, misturando novamente.
  3. Vá colocando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, até dar o ponto na massa.
  4. Junte 1 colher (chá) de sal, mexa e depois transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove a massa por 10 a 15 minutos, agregando o restante da farinha aos poucos.
  5. Feito isso, abra um pouco a massa e acrescente 4 colheres (sopa) de margarina ou margarina em temperatura ambiente, sovando novamente a massa, até ficar bem lisinha e homogênea.
  6. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e mantenha em repouso por 30 a 40 a minutos.
  7. Decorrido esse tempo, pressione a massa com as pontas dos dedos para tirar o ar, passe a massa novamente para a bancada e divida a massa. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção com 33 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  8. Modele uma trouxinha com a porção de massa, boleie na bancada, com a mão e disponha numa assadeira espaçosa untada com bastante margarina. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos.
  9. Cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Após esse tempo, pincele os pãezinhos com um ovo batido eve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
  11. Retire, polvilhe os pães ainda quentes com margarina, sirva e aprecie seu fantástico pãozinho de leite!

Rendimento: 34 pãezinhos de leite com 33 g cada.

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