Pão Extra Macio

O Pão Extra Macio é cheio de segredinhos simples e práticos que garantem uma massa muito macia e fofinha. Quem já experimentou, nunca mais quis saber de outra receita. Experimente você também!

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Pão Extra

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 50ml de água
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
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COMO FAZER PÃO EXTRA MACIO
Modo de Preparo

  1. Esquente o leite no microondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno.
  2. Misture o fermento e 150g de farinha com o leite. Cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).
  3. Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal.
  4. Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha.
  5. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada reservada. Sove por cerca de 5 minutos.
  6. Adicione a margarina derretida e sove bastante. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
  7. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar em lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas sobre uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
  9. Pincele gema sobre os pães e salpique orégano ou aveia sobre eles, caso queira.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem.

Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los.

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