Você sabia que o pão de cuscuz é uma delícia livre de glúten que você pode fazer em minutos na frigideira? Essa receita típica do nordeste brasileiro é simples, rápida e versátil, podendo ser recheada com o que você quiser. Quer aprender a fazer essa maravilha? Então confira a receita do Canal Nossa Culinária com Norma Vieira e faça o incrível pão de cuscuz, que vai conquistar a todos!
Como fazer pão de cuscuz
Para fazer o pão de cuscuz, com um preparo fácil, que faremos na frigideira, utilizaremos: água, queijo parmesão ralado, ovo, fermento em pó, sal e flocão de milho. Começaremos colocando o flocão para hidratar durante 10 minutos numa vasilha com água e sal. Vamos agregar parmesão, ovo e fermento em pó na mistura, transferindo a massa para uma frigideira já untada. Com a frigideira tampada, vamos colocar em fogo baixo durante 3 minutos, ou até que a parte de baixo fique douradinha, virando do outro lado logo depois. Quando dourar o outro lado, vamos servir e apreciar essa maravilha de pão de cuscuz!
Ingredientes da receita de pão de cuscuz
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de flocão de milho
- sal (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de preparo
- Num recipiente, junte o flocão de milho, a água e o sal e mexa bem, deixando-o descansar coberto por 10 minutos, para hidratar.
- Ponha o queijo parmesão ralado e o ovo e torne a mexer.
- Coloque o fermento em pó e mexa suavemente.
- Pegue uma frigideira (preferencialmente antiaderente) já untada, adicione a massa e alise bem.
- Coloque em fogo baixo, com a frigideira tampada, deixando durante 3 minutos ou até dourar a parte de baixo.
- Depois disso, vire o pão de cuscuz para ficar dourado do outro lado durante mais 1 minuto.
Está pronto! Sirva e aproveite seu delicioso pão de cuscuz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais