Pão caseiro que rende muito fica uma delícia e é bem simples de fazer perfeito para o seu café

Esse pão caseiro fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro de liquidificador

O pão caseiro de liquidificador é uma receita prática que não tem segredo e que perfuma a casa como nenhuma outra. Afinal, todo mundo ama o cheirinho de pão caseiro quentinho saindo do forno. Com esse pão não vai ser diferente e vai ser difícil comer uma fatia só.

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para fazer esse pão caseiro de liquidificador vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como leite, água, fermento biológico seco, óleo, ovo, açúcar, e farinha de trigo. Preparar esse pão é simples: batemos no liquidificador água, leite, fermento, óleo, ovo e açúcar. Despejamos numa tigela e misturamos farinha aos poucos. Sovamos, deixamos descansar por 1 hora, modelamos a massa, colocamos em formas untadas e deixamos descansar por mais 30 minutos. Assamos por 30 minutos e depois é só comer esse pão quentinho!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 300 ml de leite morno
  • 200ml de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 kg e 500 g de farinha de trigo
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite morno, a água morna, o fermento biológico seco, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, com o auxílio de uma colher de pau.
  3. Quando começar a desgrudar da colher, adicione o sal e continue adicionando a farinha de trigo conforme a necessidade e sove com as mãos até a massa ficar lisa.
  4. Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  5. Corte e modele a massa como desejar, colocando os pães em forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Pincele as gemas sobre os pães e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem.
  7. Depois é só provar esse pão ainda quentinho com manteiga!

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