Pão caseiro é um clássico da panificação apreciado por muita gente. Nada mais gostoso do que saborear um pão caseiro bem quentinho. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão diferenciada de liquidificador, e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos precisar de leite condensado, óleo, leite morno, ovos, farinha de trigo sem fermento e fermento biológico seco. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada por último numa tigela. Iremos cobrir a tigela com uma pano e deixar a massa do pão caseiro descansar por 60 minutos. Depois desse tempo, vamos dispor colheradas de massa numa forma para pão untada e enfarinhada, e levar o pão caseiro para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fátua suculenta desse lindo pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de óleo
- 1 caixinha(medida) de leite morno
- 4 ovos
- 900 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 1 gema
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje numa tigela grande, adicione a farinha de trigo e misture bem com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- O ponto correto é de uma massa cremosa e homogênea.
- Tampe a tigela, ou cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, com o auxílio de uma colher de plástico de preferência, pegue porções de massa e disponha numa forma para pão (27 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e em seguida pincele com gema.
- Caso não tenha colhe de plástico, utilize uma colher umedecida com água. Para essa quantidade de massa serão necessárias 3 formas para pão no total.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e sirva essa delícia de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais