Pão caseiro macio e fofinho até quem nunca fez pão conseguirá preparar com essa receita

Esse pão caseiro fica bem macio e fofinho, qualquer pessoa conseguirá fazer essa delícia

Pão Caseiro Simples E Prático
Pão caseiro macio e fofinho até quem nunca fez pão conseguirá preparar com essa receita 2

O delicioso pão caseiro você prepara com a ajuda do liquidificador, com facilidade e rapidez. O resultado é um pão econômico, que rende bem, macio, fofo e extremamente saboroso. Essa maravilha de pão é uma ótima opção para seu café da manhã ou lanche da tarde e vai agradar a todos. Confira a receita e faça ainda hoje o incrível pão caseiro que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer pão caseiro

Para o preparo da receita de pão caseiro, começaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que precisa ser juntada aos poucos, mexendo, até que a massa desgrude da colher. Iremos amassar com as mãos, até  que a massa fique lisa, aguardando depois disso descansar por 1 hora. Na sequência, vamos cortar a massa e modelar o pão caseiro da forma que desejar. Finalmente, iremos transferir para uma forma untada e enfarinhada e assar até que os pães estejam dourados. Vamos retirar do forno e quando amornar, vamos desenformar. Pronto, seu magnífico pão caseiro pode ser servido, se delicie com essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 100 ml de óleo de soja
  • 300 ml de leite integral
  • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 200 ml de água morna
  • gemas de ovo (para pincelar)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione e bata durante 3 minutos: a água morna, o leite, o fermento biológico fresco, o óleo, o açúcar cristal e os ovos.
  2. Passe a mistura batida para uma bacia grande, juntando aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
  3. Assim que a massa começar a desgrudar da colher, vá amassando com as mãos, até a massa ficar lisa.
  4. Coloque a massa para descansar por 1 hora coberta com um guardanapo limpo.
  5. Depois desse tempo de descanso, modele os pães como desejar, cortando a massa em partes. 
  6. Em formas  previamente untadas e enfarinhadas, acomode os pães, utilizando as gemas para pincelar. 
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, até  que os pães estejam dourados.
  8. Em seguida, tire do forno, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro!

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