Pão Caseiro Fofinho

Aprenda a fazer um delicioso Pão Caseiro Fofinho. Ele fica muito saboroso e macio e combina perfeitamente com a manteiga/margarina ou com o requeijão que você mais gosta. Faça e surpreenda-se com essa receita deliciosa!

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Pão1

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de água bem gelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de melhorador de pães (opcional)
  • 15 gramas de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
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COMO FAZER O PÃO CASEIRO FOFINHO
Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, misture muito bem os ingredientes secos (farinha de trigo, melhorador, açúcar e o sal).
  2. Acrescente o ovo, a gema e a margarina.
  3. Misture com as pontas dos dedos e vá acrescentando a água gelada aos poucos, até que a massa solte das mãos.
  4. Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e amasse até ficar uma massa lisa e elástica.
  5. Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um pano, deixe descansar em lugar fechado (por exemplo, no microondas).
  6. Após 1 hora de descanso, divida a massa em 4 pedaços e boleie formando bolas.
  7. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, vá colocando os pães com um pouco de distância.
  8. Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido a  200ºC, de 15 a 20 minutos.
  9. Se desejar, decore com cerejas. 

Receita e fotos do Chef Adão Nogueira.