Ninguém acredita como essa sobremesa prestígio gelado é fácil de fazer e gastando pouco

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de sobremesa prestígio gelado!

Sobremesa Prestígio Gelado
Sobremesa prestígio gelado

Ninguém vai resistir se você preparar esta espetacular sobremesa prestígio gelado, que fica dos deuses e vai deixar todos com água na boca! Unindo praticidade e sabor, com uma combinação irresistível dos sabores de coco e chocolate, essa gostosura é ideal para servir após suas refeições! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a gostosa sobremesa prestígio gelado e arrase!

Como fazer sobremesa prestígio gelado

Para a sobremesa prestígio gelado, iniciaremos preparando a primeira camada de coco. Para isso, misturarmos numa panela, colocando em fogo baixo, o leite, o coco ralado e o leite condensado, misturando com uma colher de pau, durante uns 10 minutos, até engrossar. Iremos apagar o fogo e passar essa mistura para uma travessa de vidro, ajeitando com uma espátula. Deixaremos reservada para esfriar e faremos a segunda camada de chocolate. Fora do fogo, colocaremos numa panela, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de sua incrível sobremesa prestígio gelado!

Ingredientes da receita de sobremesa prestígio gelado

Para a primeira camada, sabor coco

  • 300ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200g de coco ralado

Para a segunda camada, sabor chocolate

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 a 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau ou outro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • granulado de chocolate a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Da primeira camada, sabor coco

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite, o coco ralado e o leite condensado, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 10 minutos, até ganhar consistência.
  2. O ponto correto é quando você passa a colher no fundo da panela e forma um rastro, dando para ver o fundo.
  3. Desligue o fogo e transfira essa mistura para um refratário de vidro, nivelando com uma espátula.
  4. Reserve para esfriar enquanto você prepara a segunda camada de chocolate.
  5. Com o creme de chocolate pronto, despeje sobre o creme de coco reservado e espalhe bem.
  6. Aguarde amornar, leve à geladeira e deixe de 3 a 4 horas, para gelar bem.
  7. Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa prestígio gelado!

Da segunda camada, sabor chocolate

  1. Ainda fora do fogo, adicione numa panela, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau, para não queimar o fundo.
  3. O ponto correto é quando fica um creme brilhante, e ao passar a colher no fundo da panela, forma um rastro, dando para ver o fundo, por cerca de 7 minutos.
  4. Nesse ponto, acrescente a margarina, mexa um pouco mais para derreter e desligue o fogo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.