Massas

Massa de empadão aquela que derrete na boca e fica perfeita com qualquer recheio

Essa massa de empadão pode ser preparada na batedeira ou à mão e fica muito leve e saborosa

Massa de empadão

Essa receita da massa de empadão te ensina a preparar essa massa sensacional, também conhecida como massa podre, que é bem fácil de fazer, além de econômica, pois utiliza apenas 4 ingredientes. O resultado é uma massa saborosa e bem macia, daquelas que derretem na boca. Confira a receita e faça a maravilhosa massa de empadão!

Como fazer massa de empadão

Para a receita de massa de empadão, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina, sal e açúcar. Vamos adicionar a manteiga na batedeira e bater, até que ela fique com uma cor esbranquiçada. Ainda batendo, vamos acrescentar o açúcar, os ovos e por último a farinha de trigo, batendo sempre até a massa ficar lisinha. Se preferir, você pode misturar os ingredientes da massa de empadão à mão, deixando a farinha de trigo por último. Em seguida, vamos embrulhar em plástico-filme e levar para gelar, até que fique firme. Então você já poderá utilizar sua magnífica massa de empadão como desejar!

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos inteiros
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga na batedeira, em velocidade média e batedor de massas leves, até que ela mude de textura e fique em um tom mais esbranquiçado.
  2. Coloque o batedor para massas pesadas e, batendo sem parar, acrescente o açúcar e os ovos.
  3. Por último, acrescente a farinha de trigo misturada com o sal e continue batendo até que a massa fique lisinha.
  4. Se preferir, misture os ingredientes da massa à mão, deixando a farinha de trigo por último.
  5. Embrulhe a massa em um plástico-filme e leve para gelar até que fique firme.
  6. Pronto. Você já pode utilizar sua incrível massa de empadão. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misture esses ingredientes e faça um poderoso branqueador de panos de prato
Cação ao molho uma receita fácil e deliciosa feita com um peixe barato
Rabanada com pão francês simples e prática deixe seu natal mais açucarado com esse quitute
Enroladinho de queijo fácil e prático para seu lanche aprendi com dono de padaria
Pão de ló para bolos recheados um bolo macio fofinho e que combina com qualquer recheio

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.