Massa do Pizzaiolo

Por incrível que pareça, a Massa do Pizzaiolo é simples e fácil de ser feita. Essa receita é utilizada por 70% das pizzarias do Brasil e foi passada pelo Pedro Cavalcanti, experiente pizzaiolo, que deu todas as dicas.

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INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 10g de fermento biológico fresco
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COMO FAZER A MASSA DO PIZZAIOLO
Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, adicione o fermento e o açúcar e misture-os bem.
  2. Em seguida acrescente o azeite, a margarina e a água e continue misturando.
  3. Adicione a Farinha de trigo e o sal e sove por aproximadamente 10 minutos, até a massa ficar homogênea.
  4. Divida a massa em 5 bolinhas iguais (de 300g cada uma).
  5. Deixe fermentar por, no mínimo, 1 hora, em recipiente coberto.
  6. Com a ajuda de um de um rolo, abra a massa com cerca de 35 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos ou até que fique levemente dourada.

Montagem (Sugestão: Pizza de 2 Queijos)

  1. Depois do disco pré-assado, espalhe molho de tomate pronto.
  2. Acrescente 400g de mussarela ralada e 200g de queijo prato ralado.
  3. Por fim, adicione tomates cereja cortados ao meio, azeitonas e orégano a gosto.
  4. Leve ao forno até o queijo derreter.

Dica: Em dias frios, utilize água morna na receita.

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