Macarrão de panela de pressão: ótimo para você fazer um jantar delicioso em poucos minutos

Receita fácil e super prática de macarrão de panela de pressão, perfeita para aquele almoço ou jantar rápido e muito saboroso.

macarrão de panela de pressão
macarrão de panela de pressão – canal Ana Zambrin

O macarrão de panela de pressão é a escolha perfeita para quem busca uma refeição prática, saborosa e cremosa. Ideal para aquele almoço ou jantar rápido, ele suja apenas uma panela e ainda permite variações com os ingredientes que você tiver na geladeira. Faça hoje mesmo esse macarrão de panela de pressão e surpreenda a todos!

Como fazer macarrão de panela de pressão

Para fazer macarrão de panela de pressão vamos utilizar carne moída, páprica defumada, cebola, milho verde, molho de tomate, macarrão, água, requeijão cremoso, queijo muçarela, azeite, cheiro-verde, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal. Primeiramente vamos dourar a carne moída em azeite, temperar bem e adicionar os outros ingredientes do preparo base. Depois juntamos o macarrão e cobrimos com água. Assim que ferver, fechamos a panela de pressão e deixamos cozinhar por 3 minutos. Em seguida, incorporamos o requeijão, o queijo e o cheiro-verde para deixar tudo super cremoso. Agora é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de macarrão de panela de pressão

  • 300 g de carne moída
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 xícara de chá de molho de tomate (ou 1 lata de tomates pelados)
  • 500g de macarrão curto (penne, parafuso, gravatinha, etc)
  • água (o quanto baste)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 150 g de queijo muçarela
  • azeite, cheiro-verde, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a carne moída em azeite até ficar bem soltinha e dourada.
  2. Tempere com o sal, a páprica defumada, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino.
  3. Adicione a cebola, o milho verde e o molho de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  4. Junte o macarrão e coloque água o suficiente até cobrir o macarrão.
  5. Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos na pressão.
  6. Desligue o fogo e retire a pressão da panela com segurança e misture bem, com cuidado.
  7. Incorpore o creme de leite e o queijo muçarela e finalize com o cheiro-verde.
  8. Agora é só saborear essa delícia de macarrão de panela de pressão!

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