Acompanhamentos

Macarrão de linguiça toscana fica sensacional e é bem fácil de preparar

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão de linguiça toscana, ideal para o almoço ou jantar da família!

Macarrão de linguiça toscana – Canal Receitinhas Com Amor

Se você quer preparar uma refeição deliciosa para a família, sem complicação, que agrade a todos, não deixe de fazer esse sensacional macarrão de linguiça toscana! Composto por macarrão, um saboroso molho de linguiça toscana, outro molho branco de batatas e muçarela na cobertura, ele fica dos deuses! Faça e arrase!

Como fazer macarrão de linguiça toscana

Para a receita de macarrão de linguiça toscana, inicie pelo preparo do molho de linguiça toscana. Para isso, esquente uma panela no fogo e junte a linguiça toscana sem a pele, fritando e deixando dourar ligeiramente. Acrescente o bacon e a cebola, mexendo e deixando   refogar. Em seguida, acrescente o tomate, o molho de tomate e tempere com: sal, orégano, chimichurri e alho frito. Mexa e mantenha no fogo para apurar. Junte cheiro-verde picado, apague o fogo e deixe reservado. Nesse meio tempo, faça o molho branco de batatas e finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de macarrão de linguiça toscana

Para o macarrão / molho de linguiça toscana

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto (para o molho de linguiça e para a finalização)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de bacon picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 pacote de macarrão caracolino (500 g), cozido em água e sal pelo tempo indicado na embalagem
  • 800 g de linguiça toscana sem a pele
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • alho frito (a gosto)
  • 200 g de muçarela ralada (para a finalização)

Para o molho branco de batatas

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 batatas médias picadas e cozidas

Modo de preparo

Do macarrão / molho de linguiça toscana

  1. Aqueça uma panela no fogo e acrescente 800 g de linguiça toscana sem a pele, deixando fritar e dourar levemente.
  2. Depois entre com 200 g de bacon picadinho e 1 cebola picadinha, misturando com uma colher de pau e refogando.
  3. Na sequência, junte 1 tomate maduro picado, 1 sachê de molho pronto de tomate e temperos a gosto, como: sal, orégano, chimichurri e alho frito. Misture tudo e deixe esse molho apurar.
  4. Junte cheiro-verde picado a gosto, misture, desligue o fogo e reserve, enquanto prepara o molho branco.

Do molho branco de batatas

  1. No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de creme de leite, 4 batatas médias picadas e cozidas, uma pitadinha de sal e 1 copo de requeijão cremoso.
  2. Bata tudo muito bem e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, adicione o macarrão caracolino cozido em água e sal, depois despeje o molho de carne moída por cima dele.
  2. Sobre o molho de linguiça, distribua o molho branco de batatas.
  3. Finalize com 200 g de muçarela ralada e salpique com cheiro-verde picado.não há necessidade de levar ao forno.
  4. Aguarde o queijo derreter com a quentura do macarrão, sirva e delicie-se com seu espetacular macarrão de linguiça toscana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.