Nada mais delicioso do que saborear num almoço ou jantar com a família, uma maravilhosa lasanha de berinjela. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Siga essa versão leve e sofisticada do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia e faça, o resultado é divino!
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer lasanha de berinjela iremos precisar de mussarela, presunto, cheiro verde, orégano, azeite, molho de carne moída e berinjela. Inicialmente vamos lavar, higienizar, e cortar as berinjelas em fatias não muito finas. Em seguida iremos fritar em um 1 fio de azeite até ficarem desidratadas. Na sequência vamos intercalar camadas de molho de carne moída, berinjela frita, mussarela e presunto ralados, finalizar com a mussarela, cheiro verde e orégano e gratinar por 20-25 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborea cada garfada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- Mussarela a gosto
- Presunto a gosto
- Cheiro verde e orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Molho de carne moída pronto de sua preferência
- 2 berinjelas
Modo de preparo
- Lave, higienize, descasque as berinjelas e corte em fatias não muito finas na horizontal.
- Frite as fatias numa frigideira com 1 fio de azeite, até ficarem desidratadas. Retire do fogo e disponha numa travessa.
- Num refratário oval coloque uma camada de molho de carne moída, disponha uma camada de berinjela frita e cubra com uma camada de molho.
- Coloque a mussarela ralada, o presunto ralado e molho novamente. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela.
- Finalize com cheiro verde e orégano a gosto e leve para gratinas em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais