Lasanha de berinjela especial para você fazer hoje no jantar ou no almoço de domingo

Aprenda com essa receita fácil e além de tudo nutritiva, como preparar a mais gostosa lasanha de berinjela do planeta!

lasanha de berinjela
lasanha de berinjela

Nada mais delicioso do que saborear num almoço ou jantar com a família, uma maravilhosa lasanha de berinjela. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Siga essa versão leve e sofisticada do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia e faça, o resultado é divino!

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer lasanha de berinjela iremos precisar de mussarela, presunto, cheiro verde, orégano, azeite, molho de carne moída e berinjela. Inicialmente vamos lavar, higienizar, e cortar as berinjelas em fatias não muito finas. Em seguida iremos fritar em um 1 fio de azeite até ficarem desidratadas. Na sequência vamos intercalar camadas de molho de carne moída, berinjela frita, mussarela e presunto ralados, finalizar com a mussarela, cheiro verde e orégano e gratinar por 20-25 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborea cada garfada!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • Mussarela a gosto
  • Presunto a gosto
  • Cheiro verde e orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Molho de carne moída pronto de sua preferência
  • 2 berinjelas

Modo de preparo

  1. Lave, higienize, descasque as berinjelas e corte em fatias não muito finas na horizontal.
  2. Frite as fatias numa frigideira com 1 fio de azeite, até ficarem desidratadas. Retire do fogo e disponha numa travessa.
  3. Num refratário oval coloque uma camada de molho de carne moída, disponha uma camada de berinjela frita e cubra com uma camada de molho.
  4. Coloque a mussarela ralada, o presunto ralado e molho novamente. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela.
  5. Finalize com cheiro verde e orégano a gosto e leve para gratinas em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  6. Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de berinjela!

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