Lanche buraco quente completo e super gostoso: tem um ingrediente no tempero que vai surpreender você

Saiba como preparar uma gostosura com um preparo fácil e com muito sabor em cada mordida, fazendo essa receita de lanche buraco quente. É dos deuses!

lanche buraco quente
lanche buraco quente

O nome é curioso e engraçado, o preparo é simples, mas o sabor, ah esse realmente é inesquecível. Essa receita de lanche buraco quente que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando é um clássico da culinária, que nunca sai de moda e é de comer rezando. Só faz!

Como fazer lanche buraco quente

Para fazer lanche buraco quente iremos utilizar para o recheio de, vinho tinto, patinho moído, tomates, cebola, azeitonas, páprica defumada, tempero de alho, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Para a cobertura vamos precisar de bacon, requeijão e queijo parmesão ralado. Para a montagem iremos utilizar mini pão francês e mussarela fatiada. Iremos preparar inicialmente o recheio seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos fazer um buraco em cada pãozinho, dispor ½ fatia de mussarela, colocar o recheio, cobrir com a cobertura, conforme o passo a passo, e gratinar por 20 minutos a 220 graus. Vamos retirar do forno e saborear!

Ingredientes da receita de lanche buraco quente

Para o recheio

  • 150 ml de vinho tinto
  • 1 kg de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • ½ xícara(chá) de azeitonas
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(sopa) de tempero de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 ml de água

Para a cobertura

  • 250 gramas de bacon
  • 200 gramas de requeijão
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • Mini pão francês a gosto
  • 300 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o bacon picadinho, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon frito da panela e reserve numa tigela.
  2. Na mesma panela adicione o tempero de alho, a cebola picada e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta do reino, misture bem para incorporar, e deixe fritar bem até ficar soltinha e sequinha.
  4. Coloque a páprica defumada, o vinho tinto, a pimenta dedo de moça picada e sem sementes, a azeitona e o tomate picados, misture bem e deixe refogar por 5 minutos.
  5. Acrescente a água, mexa bem, ajuste o sal, e deixe até ferver. Retire do fogo, e polvilhe o cheiro verde. Reserve.

Montagem

  1. Pegue um mini pão francês, faça um buraco no meio, sem abrir o pão, e coloque ½ fatia de mussarela no fundo. Repita o processo com todos os pães que for utilizar. 
  2. Com uma colher disponha o recheio em todos os buracos dos pães, e coloque numa assadeira, todos em pé.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o queijo parmesão ralado, o bacon frito, o requeijão e misture bem para agregar.
  2. Coloque 1 colher(sopa) dessa mistura em cada pão recheado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 20 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com esse magnífico lanche buraco quente!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.