Se você nunca provou uma deliciosa pipoca de caramelo salgado, não sabe o que está perdendo! Com essa receita formidável do Canal Isamara Amâncio, você vai aprender a fazê-la sem complicação e com poucos ingredientes, encantando a todos com o incrível resultado! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pipoca de caramelo salgado
Para a receita de pipoca de caramelo salgado, coloque uma pipoqueira ou uma panela comum no fogo o óleo e o milho de pipoca, misture e mantenha em fogo alto, até que comece a estourar, tampando a pipoqueira ou a panela. Transfira as pipocas estouradas para uma vasilha, não adicionando o milho que não estourou, reservando. O próximo passo é fazer o caramelo salgado, adicionando em uma panela o açúcar refinado, colocando em fogo médio e batendo com uma espátula, até iniciar a derreter. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de pipoca de caramelo salgado
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga (25 g)
- ½ colher (sopa) rasa de flor de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (275 g)
Modo de preparo
- Leve uma pipoqueira ou uma panela comum ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo e ½ xícara (chá) de milho de pipoca, mexa e deixe no fogo alto, até começar a estourar, fechando a pipoqueira ou a panela com a tampa.
- Passe para uma tigela somente as pipocas que estouraram, se ficou algum milho se estourar, não coloque nessa tigela. Reserve.
- Para o caramelo salgado, coloque numa panela 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo médio, dando uma batidinhas com uma espátula, até começar a derreter.
- Deixe derreter até obter um caramelo claro, juntando ½ colher (sopa) rasa de flor de sal, misturando com uma colher de pau, em fogo baixo, para a flor de sal ficar totalmente dissolvida
- Entre com 2 colheres (sopa) rasas de manteiga, misture sempre em fogo baixo e agregue 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio, misturando bem com a colher de pau.
- Jogue aos poucos a pipoca estourada reservada nesse caramelo e vá misturando cuidadosamente, em fogo o mais baixo possível, agregando o restante da pipoca e deixando-a completamente envolvida pelo caramelo.
- Desligue o fogo e despeje a pipoca caramelizada numa assadeira espaçosa, espalhando-a com uma espátula e deixando esfriar.
- Quando a pipoca tiver amornado, vá quebrando aos pedaços e colocando numa vasilha.
- Sirva e delicie-se com sua sensacional pipoca de caramelo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais