Você já imaginou fazer um frango empanado crocante e delicioso usando um truque de um ingrediente que vai deixá-lo macio e suculento? Com essa receita prática e econômica, você fará essa maravilha que pode servir com inúmeros acompanhamentos e incrementar com molhos variados. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o melhor frango empanado da sua vida!
Como fazer frango empanado
Para preparar um frango empanado saboroso e simples, vamos usar alguns temperos e um ingrediente surpresa. Em um recipiente, iremos temperar os filés de frango utilizando: alho, sal, limão, pimenta calabresa, salsinha, tomilho, colorau e açafrão ou cúrcuma. Depois, vamos acrescentar o ingrediente que vai deixar o frango bem tenro e molhadinho: o leite. Deixaremos o frango de molho no leite por alguns minutos. Na sequência, vamos empanar os filés na farinha de trigo e usar óleo quente para fritar. Sirva e se delicie com seu espetacular frango empanado!
Ingredientes da receita de frango empanado
- 1 colher (chá) de salsinha ou coentro
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- suco de 1 limão
- 100ml de leite
- 2 e ½ colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 6 dentes de alho triturados
- 1kg de filés de frango
- 1 colher (café) de tomilho
- óleo o quanto baste
Modo de preparo
- Numa forma, adicione os filés de frango e tempere com: alho, sal, limão, pimenta calabresa, salsinha, tomilho, colorau e açafrão-da-terra.
- Mexa bem para pegar o sabor.
- Adicione leite e deixe marinar por 20 minutos.
- Em seguida, empane os filés na farinha de trigo e frite em óleo bem quente até ficarem dourados (imersão).
- Retire o excesso de óleo com papel-toalha.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso frango empanado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanchinho de frigideira sem farinha leve e delicioso para substituir o pãozinho do café da manhã
Bolo de laranja mesclado de liquidificador um sabor irresistível para seu café ou lanche da tarde
Chá de amendoim sem leite condensado a bebida perfeita para esquentar os dias mais frios
Pão de batata na forma recheado com queijo tão macio e fofinho que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais