Frango com quiabo, um delicioso prato da culinária mineira para fazer em casa
Uma receita econômica e deliciosa para toda a família
O Frango com Quiabo é um dos pratos mais saborosos da culinária mineira. Aprenda agora mesmo a fazê-lo na sua casa!
Como fazer Frango com Quiabo
Para fazer a receita de frango com quiabo, primeiro vamos fritar bem o quiabo até secar toda a baba que ele forma.
O próximo passo é fritar bem o frango e deixa-lo cozinhar por cerca de 20 minutos até ficar bem macio.
Por último, é só juntar o quiabo frito e deixar o caldo engrossar.
O resultado é um frango com quiabo muito suculento e delicioso, que toda a família vai adorar!
Ingredientes da Receita de Frango com Quiabo
Para o Frango
1 frango em pedaços
1kg de quiabo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de colorau
1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta do reino (a gosto)
3 xícaras de chá de água fervente (aproximadamente)
Para o Quiabo
1kg de quiabo
1 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo
Lave bem, seque com um pano e pique o quiabo em rodelas finas.
Aqueça 1 xícara de chá de óleo em uma panela, junte o quiabo e deixe ele refogar, mexendo de vez em quando, até não ter mais baba (cerca de 20 minutos).
Desligue o fogo, espere amornar, escorra o quiabo e descarte o óleo. Reserve.
Tempere o frango com o alho, o colorau, o sal e a pimenta do reino.
Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola até ela ficar com a coloração marrom (para que ela dê cor ao frango).
Acrescente o frango e deixe ele fritar até dourar.
Depois que o frango estiver bem dourado, junte água fervente até quase cobri-lo por inteiro.
Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada até o frango ficar macio (cerca de 20 minutos).
Adicione o quiabo frito e deixe cozinhar, com a panela sem tampa, até o caldo reduzir e engrossar.
Acerte o sal, polvilhe o cheiro-verde picado e sirva.