Frango assado na panela de pressão: essa é a receita mais suculenta e saborosa que já vi

Vamos te ensinar como assar um frango sensacional preparado na panela de pressão sem água em 10 minutos.

frango assado na panela de pressão
Frango assado na panela de pressão – Canal – Tathi Calicchio 

Praticidade para o seu dia a dia é isso que essa receita de frango assado na panela de pressão vai trazer para você. Com um tempero incrível essa sobrecoxa fica com sabor de frango assado, mas é feito em minutos na panela de pressão e você não precisa nem adicionar água para o cozimento. O frango na panela de pressão é perfeito para você que tem pouco tempo para preparar uma refeição, confira abaixo o passo a passo e deguste de uma refeição rápida e deliciosa. 

Como fazer frango assado na panela de pressão

Para fazer essa deliciosa receita de frango assado na panela de pressão você vai precisar de: sobrecoxas de frango, cebola, sal, pimenta do reino, óleo e alho. Coloque óleo e cebolas na panela de. Por cima, coloque as sobrecoxas, tempere com sal, pimenta, alho e um fio de óleo. Tampe a panela e leve ao fogo baixo até começar a chiar. Quando pegar pressão, aumente o fogo e conte 10 minutinhos. Depois de sair a pressão é hora de servir e degustar desse magnifico frango assado na panela de pressão.

Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão

  • Alho amassado (a gosto)
  • 600g de sobrecoxas de frango com pele
  • Óleo para forrar o fundo da panela de pressão (+ ou – 2 colheres de sopa) + um fio generoso de óleo (para juntar ao sal)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas grandes picadas em rodelas grossas

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão adicione o óleo e as cebolas cortadas em rodelas.
  2. Coloque o frango sobre as cebolas com a pele para baixo.
  3. Prepare o tempero misturando as, pimenta do reino, óleo, e alho amassado, mexa bem e espalhe sobre o frango na panela.
  4. Caso tenha tempo hábil deixe o frango marinar nesse tempero por 2 horas dentro da geladeira.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, não é preciso adicionar água.
  6. Quando levantar pressão aumente o fogo e conte 10 minutos.
  7. Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia por completo.
  8. Em seguida passe o frango assado na panela de pressão para uma travessa e leve para a mesa para servir. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.