Frango à napolitana um prato diferente e delicioso para ser servido em ocasiões especiais
O frango à napolitana é uma mistura incrível de frango refogado, com creme de palmito e cobertura de queijos e claras em neve
Essa receita de frango à napolitana certamente vai surpreender a todos de tão saborosa que é, além da belíssima apresentação. O preparo dessa receita é muito simples e com certeza toda a família vai adorar comer esse prato. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita incrível frango à napolitana da Isamara Amâncio!
Como fazer frango à napolitana
Para essa receita, começamos refogando alho, cebola e pimentão em uma panela com azeite e manteiga. Quando dourar, nós entramos com extrato de tomate e frango desfiado. Agora temperamos bem e reservamos. Em seguida, prepararemos um delicioso creme de palmito, e para isso basta misturar em uma panela creme de leite, gemas, fécula de batata, palmito picado e água, além dos temperos. É só levar ao fogo até engrossar. Por fim, é só montar em uma travessa o creme e o frango, cobrir com muçarela, claras em neve e parmesão, e levar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de frango à napolitana
Para o frango
3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado (300g)
½ xícara de chá de cebola ralada
½ colher de sopa de alho picado
¼ xícara de chá de pimentão verde picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de colorau
½ xícara de chá de caldo do cozimento do frango
Para o creme de palmito
2 xícaras de chá de palmito picado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas peneiradas
¼ xícara de chá de fécula de batata ou farinha de trigo
5 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango ou água
1 colher de chá de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
Para a montagem
180g de muçarela fatiada
3 claras em neve
70g de parmesão ralado grosseiramente
Modo de preparo
Em uma panela com azeite e manteiga, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
Quando dourar, acrescente o extrato de tomate e o frango desfiado.
Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e colorau.
Adicione um pouco do caldo do cozimento do frango e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, adicione o creme de leite e as gemas. Misture bem, com o fogo ainda desligado.
Acrescente a fécula de batata ou a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino.
Misture bem e adicione o palmito e o caldo do cozimento do frango.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Coloque metade do creme de palmito em uma travessa refratária, depois todo o frango e então espalhe uniformemente o restante do creme.
Faça uma camada de muçarela fatiada e cubra com claras em neve.
Polvilhe parmesão ralado sobre as claras e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Sirva seu delicioso frango à napolitana e bom apetite!
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