Sem dúvida alguma, essa receita de macarrão cremoso na panela de pressão é a prova de que praticidade e sabor conseguem estar juntas no mesmo preparo. Em poucos minutos você prepara uma refeição cheia de textura e cremosidade. Faça essa versão, é imperdível!
Como fazer macarrão cremoso na panela de pressão
Para fazer macarrão cremoso na panela de pressão vamos precisar para o macarrão de creme de leite, presunto ralado, bacon, macarrão parafuso ou penne, requeijão cremoso, água fervente, extrato de tomate, manteiga, alho + sal, mussarela ou queijo parmesão ralados e açúcar. Para o creme de cebola iremos precisar de açúcar, alho em pó, salsinha desidratada, açafrão, farinha de trigo, cebola em pó, maizena e sal. primeiramente vamos preparar o creme de cebola seguindo o passo a passo. Em seguida iremos fazer o preparo do macarrão na panela de pressão, seguindo as instruções, cozinhar por 1-2 minutos após levantar pressão, desligar o fogo, deixar sair a pressão naturalmente, dispor o macarrão numa travessa, finalizar com queijo ralado e farofinha de bacon. E depois, o que nos resta é só se deliciar!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso na panela de pressão
Para o macarrão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 gramas de presunto ralado
- 100 gramas de bacon
- 250 gramas de macarrão serpentine ou parafuso ou penne
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 ½ litro de água fervente
- 2 colheres(sopa) bem cheias de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho socados com 1 colher(sopa) rasa de sal
- Mussarela ralada ou queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 receita de creme de cebola
Para o creme de cebola
- 1 colher (chá) cheia de açúcar
- 1 colher (chá) cheia de alho em pó
- 1 colher (chá) cheia de salsinha desidratada
- ½ colher (chá) rasa de açafrão
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de cebola em pó
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Do creme de cebola
- Numa tigela coloque o açúcar, o alho em pó, a cebola em pó, o açafrão, a farinha de trigo, a maizena, o sal, a salsinha desidratada e misture bem para homogeneizar.
Do macarrão
- Na panela de pressão coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe fritar.
- Retire o bacon da panela, deixe esfriar e triture no processador para obter uma farofinha. Reserve.
- Na panela coloque o alho, deixe dourar, acrescente o presunto ralado e refogue um pouco.
- Adicione o extrato de tomate, o creme de cebola e misture bem para agregar.
- Coloque o creme de leite, o requeijão, o milho verde, a água fervente, misture bem e deixe ferver.
- Acrescente o macarrão, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 1-2 minutos.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente, por 7-8 minutos.
- Abra a panela, transfira o macarrão para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado e a farofinha de bacon.
- Sirva em seguida esse incrível macarrão cremoso na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais