Pensa em um doce maravilhoso, imperdível e irresistível. Essa sobremesa marido gelado é sensacional, é uma mistura de chocolate, bolachas champagne e chantilly e cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores. Então, venha conferir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Receitas de Pai que é divina, cremosa e ainda vai arrancar suspiros!
Como fazer sobremesa marido gelado
Preparar a sobremesa marido gelado é simples. O modo de preparo da sobremesa marido gelado é fácil, primeiro vamos preparar o creme branco. Em seguida, iremos preparar o creme de chocolate. Por fim, vamos montar o doce na travessa, primeiro vamos fazer uma camada com o creme branco, uma com as bolachas champagne, uma com o creme de chocolate e cobrir com chantilly e raspas de chocolate. E então, levar para gelar bem e saborear essa gostosura de sobremesa marido gelado que é de deixar qualquer um encantado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para o creme de chocolate
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate (32%) ou achocolatado
- 1 lata de leite condensado
- Chantilly (para decorar)
- 1 pacote de bolacha champagne ou maisena
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho e misture bem.
- Adicione o leite, misture mais e leve ao fogo médio e misture até borbulhar.
- Misture bem para esfriar bastante.
- Transfira para uma travessa, faça uma camada com as bolachas champagne e reserve.
Do creme de chocolate
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho e misture bem com um fouet.
- Adicione o leite e misture mais e leve ao fogo médio e misture até borbulhar.
- Despeje esse creme por cima das bolachas na travessa e leve à geladeira até gelar bem.
- Cubra todo o doce com chantilly e salpique chocolate ralado por cima.
- E então, sirva e saboreie essa delícia de sobremesa marido gelado que é top das galáxias e não vai sobrar nada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais