Essa receita de moela na panela de pressão que o canal cozinha sem mistério nos ensina, é a prova de que com um ingredientes simples, temperos certos, podemos criar uma refeição surpreendente. Venha conferir o passo a passo dessa versão, faça, é tudo de bom!
Como fazer moela na panela de pressão
Para fazer moela na panela de pressão iremos precisar de moela, alho, sal, suco de ½ limão, pimenta do reino, pimenta calabresa, óleo, açúcar, pimentão, tomate, salsinha e água. Para a farofa vamos precisar de couve manteiga, manteiga, alho, cebola, sal e farinha de mandioca. Inicialmente iremos temperar a moela lavada e higienizada seguindo as instruções. Em seguida, vamos refogar na panela de pressão, adicionando os ingredientes, conforme o passo a passo, e cozinhar por 25 minutos depois de abrir pressão. Depois disso, iremos transferir a moela para uma travessa e servir com a farofa. E agora é só se deliciar!
Ingredientes da receita de moela na panela de pressão
Para a moela
- 1 kg de moela
- 3 dentes de alho
- ½ colher(sopa) de sal
- Suco de ½ limão
- Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 colher(café) de açúcar
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- Salsinha a gosto
- 350 ml de água
Para a farofa
- Couve manteiga cortada bem fininha a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- ½ cebola picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
Da moela
- Numa tigela coloque a moela lavada e bem higienizada, adicione o alho amassado, o sal, o suco do limão, a pimenta do reino, a pimenta calabresa e misture bem para envolver todos os temperos. Reserve.
- Na panela de pressão coloque o óleo, o açúcar, leve em fogo médio e deixe caramelizar.
- Adicione a cebola picada, deixe dourar, mexendo de vez em quando até caramelizar e obter uma coloração caramelo dourado.
- Acrescente a moela marinada, e refogue por alguns minutos. Coloque o pimentão e o tomate picados, a salsinha, o colorau, mexa para agregar e continue mexendo até o tomate começar a desmanchar.
- Adicione a água, ajuste o sal, tampe a panela e depois de levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para uma travessa para servir e polvilhe salsinha a gosto.
Da farofa
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola, deixe dourar, acrescente a couve cortada bem fininha, o sal e refogue um pouco.
- Adicione a farinha de mandioca, mexa para incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- E agora é só saborear essa maravilhosa moela na panela de pressão com farofa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais