Essa é a moela na panela de pressão mais saborosa e temperada que já comi

Aprenda com essa receita deliciosa, como preparar a mais saborosa moela na panela de pressão que você já fez na vida. Sem dúvida a melhor!

moela na panela de pressão
moela na panela de pressão

Essa receita de moela na panela de pressão que o canal cozinha sem mistério nos ensina, é a prova de que com um ingredientes simples, temperos certos, podemos criar uma refeição surpreendente. Venha conferir o passo a passo dessa versão, faça, é tudo de bom!

Como fazer moela na panela de pressão

Para fazer moela na panela de pressão iremos precisar de moela, alho, sal, suco de ½ limão, pimenta do reino, pimenta calabresa, óleo, açúcar, pimentão, tomate, salsinha e água. Para a farofa vamos precisar de couve manteiga, manteiga, alho, cebola, sal e farinha de mandioca. Inicialmente iremos temperar a moela lavada e higienizada seguindo as instruções. Em seguida, vamos refogar na panela de pressão, adicionando os ingredientes, conforme o passo a passo, e cozinhar por 25 minutos depois de abrir pressão. Depois disso, iremos transferir a moela para uma travessa e servir com a farofa. E agora é só se deliciar!

Ingredientes da receita de moela na panela de pressão

Para a moela

  • 1 kg de moela
  • 3 dentes de alho
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Suco de ½ limão
  • Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher(café) de açúcar
  •  1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • 350 ml de água

Para a farofa

  • Couve manteiga cortada bem fininha a gosto
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  •  Sal a gosto
  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

Da moela

  1. Numa tigela coloque a moela lavada e bem higienizada, adicione o alho amassado, o sal, o suco do limão, a pimenta do reino, a pimenta calabresa e misture bem para envolver todos os temperos. Reserve.
  2. Na panela de pressão coloque o óleo, o açúcar, leve em fogo médio e deixe caramelizar.
  3. Adicione a cebola picada, deixe dourar, mexendo de vez em quando até caramelizar e obter uma coloração caramelo dourado.
  4. Acrescente a moela marinada, e refogue por alguns minutos. Coloque o pimentão e o tomate picados, a salsinha, o colorau, mexa para agregar e continue mexendo até o tomate começar a desmanchar.
  5. Adicione a água, ajuste o sal, tampe a panela e depois de levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
  6. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para uma travessa para servir e polvilhe salsinha a gosto.

Da farofa

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola, deixe dourar, acrescente a couve cortada bem fininha, o sal e refogue um pouco.
  2. Adicione a farinha de mandioca, mexa para incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
  3. E agora é só saborear essa maravilhosa moela na panela de pressão com farofa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.